华为数字能源中国行·南京站顺利举办

未来更绿色、更智能的世界是什么样的?能源的数字化转型又将对江苏产生怎样的影响?

10月27日,由华为举办的2020年数字能源中国行·南京站圆满落幕。本次大会上,来自江苏省政府领导、业内专家、产业伙伴与华为技术专家们共聚一堂,围绕“引领能源数字化,建设绿色智能世界”主题,共同探讨能源数字化转型和产业智能化升级,全面推动绿色发电、高效用电,与合作伙伴共建绿色智能世界,共赢江苏省数字经济新时代。

华为数字能源中国行·南京站会议现场

江苏作为经济大省,企业信息化的水平位居全国前列。且随着网络强省、数字江苏、智慧社会建设的深入推进,江苏省数字经济蓬勃发展,2019年全省数字经济规模达到4万亿元。

“新基建”的浪潮正在加速驱动江苏新一轮的产业数字化转型和智能化升级。能源作为数字基础设施的关键一环,是数字经济的重要竞争力因素之一,也是助力江苏省数字经济腾飞的重要组成部分。然而,随着5G、云、AI、大数据等新技术的应用,将给能源基础设施建设带来一系列的挑战,比如能耗居高不下,运维越来越复杂,同时可靠性也是考验能源设备的关键性指标,能源行业的数字化已经迫在眉睫。面对这些挑战,华为数字能源一直在迎难前进,通过持续创新,融合数字技术和电力电子技术,实现绿色发电,高效用电,为建设绿色智能世界出力。

江苏省发展和改革委员会副主任祁彪进行开场致辞

江苏省发展和改革委员会副主任祁彪在大会上表示:“能源革命和数字革命的深度融合是大势所趋,数字技术对于能源系统的全面改造,将重塑能源产业发展的格局。希望华为充分发挥数字技术的优势,抢抓能源数字化发展机遇,持续与用户和伙伴一起,为建设“强富美高”新江苏贡献新的力量。”

华为数字能源产品线副总裁,兼首席营销官方良周

发表主题为《引领能源数字化,建设绿色智能世界》的演讲

方良周博士表示:“华为数字能源将数字技术、通讯技术、大数据引入到传统能源产业;利用在通讯领域的优势,将长距离通讯和短距离通讯应用到数字能源产业;将 AI 技术应用到传统的电子电力产业。通过将数据技术与传统的电子电力技术进行融合,实现对电能的转换、存储和处理,为能源领域带来极简、绿色、智能、安全的解决方案,助力千行百业数字化转型。”

从绿色发电到高效用电,华为在数字能源领域的创新愿景覆盖了五大领域:在智能光伏领域,达到让每一个光伏电站产生更多的瓦特;在站点能源领域,用每一个瓦特承载更多的比特,承载更多通讯的流量;在数据中心能源领域,使每一个瓦特承载更高的算力;在车载能源领域,让每一个瓦特能够行驶更多的里程,释放更多的动力;在模块电源领域,服务于千行百业,高效用电。

华为智能微模块5.0重磅发布

同时在本次大会上,华为重磅发布了华为智能微模块 5.0 解决方案。其三大技术创新,加速数据中心向智能化迈进:全面锂电化,SmartLi UPS 实现备电分期扩容部署;将实体微模块进行“数字化孪生”,让运维更可靠、更高效、更简单, 让“智能”看得见;AI-Robort智能运维让数据中心巡检进入“无人”时代。

华为数字能源解决方案,在支撑其他行业数字化转型之前,先对能源行业本身进行数字化变革,且获得显著成效。在政府、IDC、交通、金融等多个行业获得客户的高度肯定和认可,并保持长期稳定的合作伙伴关系,为全球用户提供了安全可靠的保障。未来,华为数字能源将持续投入、不断创新,引领能源行业变革,建设绿色智能世界。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-30 15:34:20
市场情报 华为AppGallery Connect研习社沙龙:加速应用创新增长,共赢全场景智慧未来
为了更好地服务开发者,华为应用市场推出应用一站式服务平台——AppGallery Connect,服务于应用创意、开发、分发、运营、分析等各个环节,旨在提升开发和运营效率,帮助开发者 <详情>
2020-10-28 09:27:44
5G资讯 保加利亚加入美国“清洁网络”倡议,将禁用华为中兴5G设备
日前,保加利亚与美国签署5G网络安全声明,虽然声明旨在保障网络安全性,但实际上是为了明确声明站队美国,将华为5G设备排除在国家5G建设之外。 <详情>
2020-10-27 11:15:39
市场情报 “懂行人”的年度盛会,华为“懂行大会2020”即将召开
“懂行”意味着要懂行业数字化转型的真正需求,同时具备数字技术创新能力,从而能够打造出聚焦企业核心业务需求的场景化解决方案。也只有如此,才能真正打动并引导传统行业 <详情>
2020-10-26 11:37:54
5G资讯 外媒:德国经济部长表态不反对华为参与该国5G网络建设
据路透社报道,德国经济部长Peter Altmaier日前在被问及在5G网络建设中禁用华为是否会导致竞争劣势时指出:“欧盟支持自由竞争的想法,但在其安全利益受到影响时必须保持警 <详情>
2020-10-23 15:27:27
市场情报 华为成都城市峰会2020即将开启,以智慧科技助力“智美蓉城”
数字经济发展势头强劲,而以云、AI、5G等为代表的新技术日新月异,新一轮科技革命和产业变革将推进教育、卫生、社保、旅游、交通、司法等领域智慧化改造;智能产业快速发展,也 <详情>