11月2日,2020天猫双11的第二天,阿里巴巴将正式宣布在湖北武汉启动华中总部项目,园区预计2026年建成。

阿里巴巴武汉

对此,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,武汉也一直是阿里巴巴发展的战略要点,公司愿意在这片创新、创业的热土上,围绕着数字经济时代所建设的商业、金融、物流、云计算等各个方面的基础设施优势,来助力武汉经济的发展。

对此,阿里巴巴集团表示,2020年非同寻常,华中总部安家武汉,意味着阿里巴巴与湖北不但同担风雨,更要共创未来。

以下为张勇演讲全文:

阿里巴巴华中总部项目开工活动

时间:2020年11月2日上午

地点:武汉

阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇:尊敬的王忠林书记,周先旺市长,各位武汉的领导,各位武汉领导、各位朋友、各位来宾,大家上午好!非常高兴,也非常荣幸能够迎来今天在距离武汉爆发疫情十个月以后,今天我们能够在武汉迎来阿里巴巴华中总部这一开工仪式。

我记得当时在4月7号,在武汉开城的前一天,我曾经在武汉的云招商大会上,当时由于疫情原因,只能通过远程数字化的方式问候。在半年以后,在这次武汉之行当中,不仅能够来实现在视频当中所承诺的,同各位一起,同登黄鹤楼,再吃热干面,我们也共同在这座英雄的城市迎来了对阿里巴巴非常重要的另外一个时刻,就是现在阿里巴巴华中总部及产业社区的奠基仪式。

在这里非常感谢我们武汉的各位领导,对这个项目能够落地的支持,感谢一直以来,特别是疫情期间对阿里巴巴的包容和厚爱。武汉的区位条件在全国独一无二,在这里两江汇流、三镇鼎立、九省通衢,自古就是商业重镇,交通枢纽,武汉更因长江有了独特而宽广的胸襟,是长江流域的中流砥柱,武汉的历史文化底蕴非常深厚,黄鹤楼更是名满天下。我们非常荣幸能够在昨天也把我们双11的时装秀带到了黄鹤楼下,这种历史文化和现代商业的完美结合,能够为武汉在恢复经济当中,在提振消费当中增光添彩。

我们也高兴的看到,尽管受到疫情的冲击,但是湖北的消费市场,武汉整个经济正在强力复苏,武汉的GDP到第三季度已经强势转正,这是一个奇迹。昨天我在大街上走,我在想,半年多以前这里的情况和现在看到周围熙熙攘攘、兴旺的景象,真的是非常感慨,也非常的敬佩。我们武汉的领导、武汉所有的商业同仁,共同的努力,才造就了今天这样强势的复苏,整个城市烟火气旺盛,充满了活力。

武汉也一直是阿里巴巴发展的战略要点,我相信很多来宾都住着盒区房,在使用着盒马的服务,就在昨天盒马也在武汉开出了第21家门店。在这里落成了新的华中总部和产业社区上,我们也会有阿里巴巴新零售,包括盒马在内的新零售商业落地,能够为武汉市场、武汉消费者来提供全新的服务。

阿里巴巴愿意在武汉这片创新的热土上、创业的热土上,继续来贡献我们的力量,发挥阿里的生态优势,发挥阿里巴巴二十年来,围绕着数字经济时代所建设的商业、金融、物流、云计算等各个方面的基础设施优势,来助力武汉经济的发展,助力武汉全面的走向更美好生活的发展。同时助力武汉整个新基建发展,支持武汉建设国家中心城市,全国科创中心城市和国际化大都市,来配合武汉、来支持武汉、来探索超大城市的发展,现代化治理的新方向新探索。

最后在这个秋意盎然的早晨,再次对各位领导的到来,对武汉给阿里的支持,为我们创造了发展的条件表示感谢。在这样一个城市的中心区域,让阿里巴巴有了一个新家,有一个温暖的家,我们充满了感激,谢谢!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-29 16:10:51
边缘计算 边缘计算在数字工作场所的5个用例
边缘计算是工业企业的基础技术,可提供更短的延迟,更强大的安全性,响应速度更快的数据收集和更低的成本。 <详情>
2020-09-29 09:59:00
云资讯 阿里新战略:钉钉升级为大钉钉事业部,与阿里云全面融合
9月28日上午消息,阿里巴巴昨晚宣布,将钉钉升级为大钉钉事业部,原钉钉事业部、阿里云视频云团队、阿里云Teambition团队等加入新的大钉钉事业部,融入阿里云智能事业群, <详情>
2020-09-28 17:04:39
国内资讯 科技部:支持武汉、广州建设国家新一代人工智能创新发展试验区
科技部官网日前公示,支持武汉、广州建设国家新一代人工智能创新发展试验区。 <详情>
2020-09-28 13:45:02
机房建设 数据中心基础设施工程师必知必会(5)-直流系统篇(下)
交直流数据中心配电方案。 电压等级在直流数据中心中的转化环节。 直流数据中心的重要特性。 <详情>
2020-09-25 10:41:25
云资讯 众安保险CEO姜兴:云计算是保险科技中最为重要的基础设施之一
9月24日-26日,由上海市政府指导、支付宝和蚂蚁集团主办的顶级金融科技大会“外滩大会”在上海黄浦世博园区举行,主题为“科技让未来更普惠”。众安保险CEO姜兴受邀出席24 <详情>