据Structure Research预测,由于疫情关系,2021年全球数据中心托管及互联市场(DCI)将同比增长11.7%,至602亿美元。而且未来5年的复合增率将达11.4%。可以看出,面对剧烈的市场震荡,市场整体具有一定的稳定性。

摄图网_500481486_wx_望京soho(企业商用)

从该报告中,香港IDC新天域互联了解到,在全球4大分区中(北美、拉丁美LATAM、欧洲中东及非洲EMEA、亚太),亚太区数据中心托管市场规模依然位居第一,而且预计将在2025年占全球50%的份额,尽管EMEA和LATAM持续增加地区所占份额。以MW为单位的扩建核心IT负载容量来看,亚太区依然是最大的数据中心托管市场。

在亚太市场里,位于T1区间的城市,除了大家熟知的北京上海广州香港外,还有东京、新加坡和悉尼。其中,东京的表现最为突出,预计在5年后突破1000MW,而新加坡、悉尼、香港纷纷进入500-750MW区间(扩建核心IT负载容量)。与此同时,孟买、大阪、首尔等新兴市场的快速增长也不容小觑,也将在5年内突破300MW(扩建核心IT负载容量)。

“在未来几年里,全球数据中心托管市场依旧继续扩张,或者说,正因现在大环境的存在,托管和互连市场的发展前景会更加明亮。”新天域互联Elaine表示,“根据特定需求提供定制业务解决方案的咨询服务也将随着云服务的日益普及而实现强劲增长。亚太地区多个地区对云计算的需求不断增长,也将反过来推动新数据中心的建设,提高服务等级。对于一般企业而言,未来围绕数字化转型的风向也将愈加强烈和稳定,且会根据市场的变化不断提升标准,寻找稳定可靠且具备成长性的服务商是肯定的。”

数字服务在多个垂直行业中的渗透率不断增长,导致对数据中心的存储,计算和网络管理需求不断增长。大型企业将采用更加有效可行的服务,使他们能够有效管理广泛且负责的基础架构。而对中小企业来说,将增加他们对高级数据中心基础架构的需求,从而促使采用更高质量的产品和服务,这些产品或服务则可以优化现有企业资产,无缝集成企业新组件。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-13 08:56:38
国际资讯 亚太地区对数据中心的需求激增
Beritasatu.com雅加达——全球数据中心市场的增长将继续以亚太地区最快的速度增长。市场研究公司Technavio预测,2020-2024年全球数据中心市场将增长3.0487亿美元。增长最快 <详情>
2021-01-11 10:30:27
国际资讯 亚太地区对数据中心的需求激增
人工智能和机器学习将支持下一代所谓的数据中心基础架构管理。 <详情>
2020-12-24 14:42:27
机房建设 如何协商公平的数据中心托管协议
对于租赁托管数据中心设施的组织来说,需要了解托管服务等级协议(SLA)涵盖的内容以及如何对协议细节进行协商和谈判,这对组织的业务运营和总体预算来说至关重要。 <详情>
2020-12-03 13:10:18
国内资讯 2021年将为数据中心行业准备什么?
报告发现,数据中心部门的规模比以前报道的要大得多,欧洲的实时IT功率为4,505MW。但是这并没有结束,仍在建设新的数据中心空间。目前,正在建设的新数据中心空间超过1,032 <详情>
2020-09-15 10:28:57
国际资讯 Gaw Capital Partners筹集13亿美元 拟进军亚太数据中心市场
随着大多数社会和经济活动在线迁移,在中国人口稠密地区,数据中心正在成为可产生稳定租金收入的宝贵资产。 <详情>