2月24日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“国寿股份”)与远洋集团控股有限公司(以下简称“远洋集团”)在北京远洋国际中心正式签署战略合作协议。双方将本着“资源共享、优势互补、互惠互利、合作发展”的原则,结成战略合作伙伴关系,积极推进在资本纽带关系、金融产品、保险业务、不动产投资、物业服务、养老六大领域开展合作。

国际合作

国寿股份领导一行首先考察了远洋集团总部办公区,随后召开工作交流会并参与签约仪式。中国人寿保险股份有限公司党委书记、总裁苏恒轩,党委委员、副总裁黄秀美,以及远洋集团董事局主席、总裁李明,执行董事、执行总裁王洪辉,执行董事、执行总裁崔洪杰,副总裁丁晖,副总裁李泽生,总裁助理周传忠,远洋服务CEO杨德勇等共同出席此次活动。

李明在签约仪式上指出,国寿股份是国内寿险行业的龙头企业,也是中国人寿保险(集团)公司的骨干力量,经营业绩连续多年位居行业前列。近年来,在大股东国寿股份的鼎力支持下,远洋集团在优化业务布局、降低有息负债和杠杆、匠心服务用户等方面取得了明显的成绩,实现了有质量的稳健发展。远洋集团将以本次战略合作为契机,持续聚焦主业发展,精耕细作不断加强经营管理,全力优化国寿股份的股东权益和投资回报。

自2009年国寿股份入股远洋集团以来,双方在多个业务领域积极合作,取得了丰硕成果。早在2013年10月,中国人寿集团公司与远洋集团就签署了协同作用的备忘录,在金融、不动产投资、养老等多个领域开展业务协同合作。

本次签署战略合作协议,双方将以过往良好合作为基础,进一步发挥战略协同效应,实现互惠互利、共同发展。

根据协议约定,双方将进一步巩固加强资本纽带关系,并不断增强双方在资本市场的协同作用,还将优势互补,联合开发创新型养老保险产品;同时,不断加强双方在写字楼、商业、数据中心(IDC)、物流仓储等领域的协同发展。

在物业合作方面,远洋集团将充分运用在物业服务领域长期积累的丰富经验、专业人才、服务理念和市场品牌,为国寿股份存量及增量不动产项目提供定制化物业服务,并在物业增值服务方面开展合作。此外,双方还将充分发挥自身养老产业资源优势,联合发展养老产业。

远洋集团创立于1993年,业务范围涵盖住宅和综合开发、不动产开发运营、产业合作与客户服务等。2020年初,远洋集团正式启动全新战略规划,全面聚焦主业、聚焦发展、聚焦效益,助力开发主业高质量可持续发展。2020年,远洋集团实现协议销售额人民币1310.4亿元,协议销售面积706.35万平方米,双双创下历史新高。

本次国寿股份与远洋集团签署战略合作协议,为深化双方合作、实现共赢发展描绘了崭新的蓝图。在新时代发展格局下,双方将不断提升战略协同的层次和水平,共谋发展新篇章。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-25 09:34:53
国内资讯 津巴布韦启用国家数据中心
津巴布韦国家数据中心24日在首都哈拉雷正式启用。这一项目旨在提升津政府的数字化和信息化水平,助力该国吸引外来投资、促进经济转型升级。 <详情>
2021-02-24 10:13:21
2021-02-24 09:28:54
国际资讯 微软、谷歌、亚马逊将有条件地在马来西亚建立超大规模数据中心
在上星期,马来西亚政府条件性批准了微软(Microsoft),亚马逊(AWS),以及马来西亚电信(Telekom Malaysia Bhd)在当地建立并管理超大规模数据中心及云服务。 <详情>
2021-02-24 09:26:37
国内资讯 城地香江中标价值4.38亿元的广州量光荔星数据中心项目EPC
城地香江(603887.SH)公告,公司于2021年2月23日收到全资子公司香江科技股份有限公司之全资子公司香江系统工程有限公司关于中标“广州量光荔星数据中心项目EPC总承包工程项 <详情>
2021-02-20 13:27:19
国内资讯 数据中心行业人员短缺带来的影响
数据中心行业已经在为人员短缺而陷入困境。Uptime Institute公司调查的50%受访者发现,目前很难找到空缺职位的求职者,高于2018年的38%。而很多求职者并不符合招聘人员的要 <详情>