据了解,新海宜(002089.SZ)近日连续中标了多个项目。一是中国移动2021年至2022年软跳纤产品集中采购项目,二是上证所金桥技术中心基地项目机柜系统采购项目。

据悉,新海宜(002089.SZ)是一家主营通信产品的研发、生产与销售业务,IDC业务,软件与服务业务以及锂电材料产品的研发、生产与销售业务的深交所上市公司,先后被认定为国家火炬计划重点高新技术企业、江苏省高新技术企业、江苏省知识产权重点保护单位与江苏省省级技术中心。

拿下移动与上证所订单 业务发展稳健

提起新海宜,可能大部分投资者的印象都只会停留在一家通信行业上市公司上。然而就是这样一家看似普通的企业,近日却展现出了较大手笔。

根据中标网等公开资料显示,2021年1月20日,新海宜通过招标代理机构中国邮电器材集团有限公司向招标人中国移动提交的2021年至2022年软跳纤产品集中采购的标下的包1投标文件已被接受,公司被正式确定为中标人。

2021年3月2日,新海宜又中标了上海国际招标有限公司发布的上证所金桥技术中心基地机柜系统采购项目。

据了解,上证所金桥技术中心基地项目,是目前亚洲金融行业规模最大、标准最高的新一代数据中心,可以满足上海证券交易所未来10-20年发展需求,将有力推动上海金融中心建设,保障我国资本市场的安全平稳运行。能够拿下这样一份重量级的订单,足以证明新海宜的综合实力值得肯定。

业内人士指出,这两次中标看似偶然,实则离不开新海宜自身的深厚底蕴与扎实根基。公司深耕通信领域多年,技术实力雄厚,研发能力突出。此次拿下中国移动与金桥技术中心基地项目的订单更是标志着公司版图实现了重大突破,业务开展顺利进行,未来发展可期。

积极布局IDC业务 投资价值显著

除了对外开疆拓土,公司在内功上的提升也不容忽视。

据了解,早在2014年,IDC业务在国内尚未普及时,新海宜就启动了相关领域的布局。2016年3月,公司出资建设的苏州新海宜云数据中心一期正式交付使用。致力于打造全新绿色数据中心,该项目在设计及建设过程中,运用了大量的智能化设备,同时机房等主要硬件设施均使用国外一线品牌,是T3+的高标准数据中心,并成功入选工信部第一批绿色数据中心活动。

而新海宜却并未就此满足,而是立刻着手推动了数据中心二期项目的建设。最新资料显示,公司新建的500个数据机柜已通过客户验收。目前新海宜数据中心已开通机柜合计2500架,公司将加快数据机房二期建设,积极推进IDC战略布局,不断增强新海宜数据中心的持续经营能力和研发能力。

值得一提的是,有机构分析表示,年后大盘股的连续受挫以及众多中小盘股的回暖表示抱团现象可能已逐步瓦解,之前火热的食品饮料、新能源等行业也迎来了深度调整。两会前后,如军工、科技、通信等高景气度的超跌板块值得关注。而新海宜作为通信领域中业绩增长较为迅速、发展前景相对广阔的低估值股票有望迎来修复机会。

而事实上,新海宜的上涨空间已经打开。自2021年2月2日至3月1日,公司股价从1.36元/股上涨到1.73元/股,月涨幅为27.2%,表现远超大盘,公司也因此发布了股票交易异常波动公告,说明各项情况一切正常。随着两会的临近与投资风格的进一步切换,新海宜于资本市场或有希望更上层楼。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党