3月17日,成都东部新区在在简州新城阿里云西部云计算及数字服务基地项目建设现场举行了2021年第一季度重大项目集中开工仪式。现场启动15个重大项目,包括百亿级项目1个,十亿级项目2个。

其中,百亿级项目即指阿里云西部云计算及数字服务基地项目,也是本次集中开工重大项目群中的最大亮点。

阿里云西部云计算及数字服务基地项目签约于2020年11月,是阿里云全国发展战略——华北北京为中心、华南深广为中心、华东上海为中心、西部成都为中心进行全国布局——的超级数据中心之一。

该项目由成都高新区、成都东部新区与阿里巴巴(中国)有限公司共同签署,分别选址成都未来科技城和东部新区简州新城,各用地约300亩,预计总投资超500亿元,

项目将按照“低碳、绿色、安全、高效”原则,建设IDC中心、数据研发中心、云计算、大数据等产业生态基地,建成后将覆盖成渝两地数据业务,打造成为国内领先、世界先进的新一代高性能绿色数据中心,拉动西南地区数字经济相关产业近千亿元产值。

项目运营中心设在未来科技城,两园区物理上互为备份,保障业务运行可靠性。简州新城项目位于简州新城方家林大道东侧,由10栋数据中心楼、220KV变电站、ECC楼运营管理中心等组成,将建设超过20万台服务器机柜规模的超大型数据中心基地,首批模组楼计划于2022年9月建成投产。 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-26 19:13:20
云资讯 产品能力全球第一 阿里云FaaS挺进Forrester全球领导者象限
阿里云函数计算通过拥抱容器生态和开源标准来加速 Web 应用、内容处理等工作负载,在2021年,函数计算对容器生态、OpenTracing、OpenTelemetry、Grafana、Jaeger 等开源标 <详情>
2021-03-24 10:05:07
国内资讯 领航产业园新基建发展 云上新基建起航会即将召开
本次会议以“新基建·新发展·新动能·新格局”为主题,会上将发布新型基础设施产业园合伙人共建方案。 <详情>
2021-03-18 10:01:00
2021-03-12 09:42:37
国内资讯 阿里云数据中心绿色“减史”:3年省下一座中型水电站
经过多年“绿色IT”研发,阿里云已将数据中心的能耗降低70%以上,其自建的超级数据中心都达到国家绿色数据中心标准,过去3年省下的电相当于一个中型水电站一年的发电量。 <详情>