4月22日,记者走进位于乐山高新区的宝德未来科技城云计算数据中心项目一期现场,只见挖掘机驶入驶出,工人们正忙着安装总坪雨污管网和强弱电管网。另一边,除项目主体工程外,外立面幕墙装饰也正在加快进度施工。

“总体工程已完成80%,预计6月份,设备就能够完全达到投运条件。”乐山宝德未来城科技有限公司工程负责人冯端波告诉记者,目前设备安装已经完成75%以上,在5月下旬,设备将全部安装完成,进入调试阶段。

近848亩的宝德未来科技城项目“规划图”正渐成“实景”,数字经济从“云端”落地有了切实的载体。

宝德未来科技城云计算数据中心

宝德未来科技城云计算数据中心

据乐山宝德未来城科技有限公司开发部经理杨雪梅介绍,项目一期IDC大数据中心共两栋,每栋三层楼,每层楼占地5000平方米。大数据中心一期将建成3000架机柜,届时将入驻上百家企业,涉及人工智能、智能制造、数字文创、科技金融等行业领域相关企业。

大数据中心是数字经济发展的关键一环。杨雪梅表示,如今电信主带宽端口就设在大数据中心,延迟低至1.8毫秒,将进一步破解带宽瓶颈。

宝德控股网站显示,宝德(乐山·未来城)云计算数据中心规划总机柜10000个,一期建设3300个,总存储量大于10000PB。

宝德(乐山·未来城)云计算数据中心位于乐山国家高新技术开发区,为独立园区和独栋建筑,定位为乐山政务云大数据中心、四川省电信次级核心机房、西部区块链核心机房、西部云游戏核心机房。机房按照国家A级,T3+标准进行建造,电费0.35元/度;机房规划三期建设,单栋建筑面积为3万㎡,每栋层高三层,首层7米,二三层5.6米;在基础硬件方面,9万kVA市电引入,UPS也为2N架构,N+1冗余制冷,设计PUE值为1.25。一期机房与四川省电信达成合作,成为川内次级核心网络节点,光纤直连四川省骨干,规划带宽为600G,并引入了联通和移动,成为三线带宽接入机房。

项目建成后,将辐射乐山及周边地区,成为发展数字经济的重要载体。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-19 10:02:24
机房建设 机房和云计算数据中心一样吗?有什么不同?
传统数据中心是典型的土豪,铺张浪费现象频现,数据中心内部到处都有闲置的资源,未被充分利用起来。就算是核心网络设备,即使没有坏,因为带宽和端口密度等达不到数据中心 <详情>
2021-02-18 17:56:00
国内资讯 1250机柜 长江上游区域大数据中心送电投运
长江上游区域大数据中心位于的四川省宜宾市,地处长江黄金水道的起点。 <详情>
2021-02-03 14:14:52
云资讯 谁会是中国未来私有云的主宰?
国产化替代为云计算市场打开了新的增长空间。 <详情>
2021-01-29 09:27:20
国内资讯 总投资62亿元,10万台服务器!阿里云数据中心设计方案公示
近日,年运行10万台服务器数据中心(阿里巴巴浙江云计算数据中心经济技术开发区项目)方案设计进行公示。 <详情>
2020-12-08 10:37:23
5G资讯 杭钢股份:杭钢云计算数据中心已建设完成 正在推进营销工作
杭钢云计算数据中心是公司自营的数据中心,该数据中心目前已建设完成,正在积极推进相关营销工作。 <详情>