现如今大多数数据中心都提供租用虚拟服务器和所有必要的IT基础设施。一般小型、中型甚至大型企业不再需要购买硬件并支付其维护和维护费用。

虚拟服务器有很多优势:低入门价格、完全的可管理性、高安全性和几乎无限的资源。如果您决定租用这样的服务器,请确保运营商有一个分布式的数据中心网络。因为有可能让远程数据中心的服务突然派上用场。

将数据存储在分布式数据中心更安全

信息安全级别与中心之间的距离及其数量成正比。如果数据丢失将带来重大业务风险。

如果将所有数据存储在一个数据中心中这样的风险就会很大,因此需要尽可能地将备份副本存储在多个数据中心,数据中心之间也尽可能保持远距离,以避免可能的停电。

在过去几十年中就因为这个问题造成损失。

数据中心的自主供电是应急模式,输出功率和持续时间有限,高可靠性数据中心(例如TierIII)一般配备了柴油发电机作为备用电源,即使在停电的情况下也可以继续运行。

另一个风险是城市,国家甚至大洲之间的线路中断。在这种情况下,数据不会丢失,但是可能会长时间无法访问它。因此,在尽可能远的地方存储多个备份副本是有意义的。

分布式数据中心更易于遵守新的“数字”法规

包括中国,新加坡,澳大利亚和英国等许多国家/地区通过了禁止在国外存储其公民个人数据的法律。美国尚未为此目的通过联邦法律,但是例如加利福尼亚州,马萨诸塞州和哥伦比亚特区的地方都立有个人数据保护法,有效地阻止了公司在国外存储此类数据。

俄罗斯一项类似法律规定,在国内市场运营的外国公司有义务使用位于俄罗斯的数据中心的服务。除非满足此要求,否则公司可能会遭受与LinkedIn一样被屏蔽的命运。

换句话说,如果是一家跨国公司,则很有可能必须将客户的数据存储在各自的国家地区。

分布式数据中心的数据传输速度更高

数据流的速度在很多环境下都显得尤为重要,例如在股票交易中。仅一毫秒长的延迟,都会给竞争对手带来很大的优势,可以这一优势比更早地买卖股票。出于这个原因,交易员选择了在主要交易所附近的法兰克福和伦敦的数据中心。

另外,一家公司可能有多个区域办事处和一个公司治理系统(CRM,ERP或另一个云解决方案),可满足全球成千上万的员工的需要。在这种情况下,数据中心的位置应使其与分支机构的距离尽可能小。否则,公司可能会遇到严重的延误。

第三种情况是在多个国家/地区经营的网上商店。网站离客户越近,其运行速度越快。也是提高自身竞争优势的一点。网站的性能会直接影响转化。正如Akamai分析师所发现,如果网站加载时间超过三秒钟,则40%的访问者会离开。沃尔玛了解到,在线商店仅有0.25秒的时间来留住用户,不然他们就会转至竞品网站。亚马逊进行的一项研究表明,网页加载延迟一秒钟会导致转换损失1%,相当于损失公司年收入16亿美元。

降低交易成本

从理论上讲,不仅限于单个运营商的服务。可以从一个数据中心购买一台瑞士虚拟服务器,从另一数据中心购买一台英国虚拟服务器,从第三数据中心购买一台俄罗斯虚拟服务器。然而,这种方法使从一个场所移动到另一场所变得复杂。

如果仅与一位运营商合作,则只需向技术支持发出一次请求即可迁移,同时完全保留账户中的数据甚至资金。

总而言之,将数据存储在多个数据中心是一个不错的选择,选择同一家运营商相对来说会更加方便一些。综上所诉,对于敏感业务数据而言,最好的保管者应该是离自己最近的,此外,需要在基础设施至关重要的其他国家,最好在每个大洲都有数据中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-03 16:36:02
区块链 区块链赋能实体经济各行各业
上海区块链应用落地再次加速。昨天,上海树图区块链研究院与上海市建筑学会、浦发银行分别签订了战略合作协议,开启了在建筑生命链管理和银行仓储质押、存证、溯源等区块链 <详情>
2020-07-20 16:16:02
区块链 区块链和物联网的联系
直到2020年,区块链一词仍然活跃在大众的眼中,甚者,依靠区块链技术特别的优势帮助许多企业都跃上了新台阶。 <详情>
2020-06-29 16:20:37
云技术 云计算底层技术之虚拟化技术
首先我们先了解一下什么是虚拟化,虚拟化是云计算的基础。简单来说,虚拟化就是在一台物理服务器上,运行多台“虚拟服务器”。这种虚拟服务器,也叫虚拟机(VM,Virtual Ma <详情>
2020-03-05 11:58:00
5G资讯 5G时代,电信云网络如何构建新未来——揭秘中兴通讯5G电信云网络的关键技术
2020年是5G大规模商用的一年,5G新业务层出不穷,应用本地化(数据不出园区)、内容分布化(CDN边缘部署)、计算边缘化(5GU下沉到边缘)等新需求改变了传统4G核心网集中式 <详情>
2020-01-16 08:33:00
云技术 提高网络“抗洪”能力 云计算支撑千行百业
农历新年将至,抢票回家自然是件大事。不同于早年数九寒天排队购票,如今人们只需记好铁路系统的放票时间,定上闹钟抢票即可,即便第一时间没买到,还可以等待后续放票、别 <详情>