《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》中提出要“协同发展云服务与边缘计算服务”。“新基建”浪潮推动 5G 时代加速前行,更低时延带宽、更高隐私安全、更广应用前景的云计算新模式——分布式云已成为云计算应用发展趋势。云边协同作为分布式云的核心在行业数字化转型过程中,利用云边协同加快数字化转型速度和提升数字化转型质量已成为主流模式。

在此背景下,中国信息通信研究院基于多年研究和深入分析调研,联合多家单位撰写了《云边协同关键技术白皮书》(以下简称“白皮书”),旨在从云边协同发展总体态势、技术发展重点、技术发展趋势等不同纬度全面阐述云边协同领域关键技术发展现状及未来趋势,推动云边协同产业进一步落地与发展。

同时,由中国信息通信研究院牵头撰写的《面向5G的MEC边缘云发展研究报告》(以下简称“报告”)也已完成编制修订,研究报告梳理了MEC边缘云分发展现状和关键技术点,以及未来的重点突破方向,希望通过报告的梳理和介绍推动产业进一步落地。

在2021年6月4日的“2021云边协同大会”上,《云边协同关键技术白皮书》、《面向5G的MEC边缘云发展研究报告》将同步重磅发布!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-03 14:02:28
2021-05-31 11:01:00
国内资讯 三年磨一剑,中国信通院首发云边协同标准体系!
经过广泛征集和深入研讨,云边协同标准体系已经建立,将在6月4日即将召开的“2021云边协同大会”上正式对业界发布。 <详情>
2021-05-30 13:38:00
国内资讯 云边协同产业方阵正式启动,首批23家单位齐聚京城
本次启动会依托前期工作成果,介绍了云边协同产业方阵成立背景及组织架构等,为共建单位颁发证书,并围绕方阵后续工作开展研讨。 <详情>
2021-05-27 13:28:41