6月25日,中国移动衡阳5G云数据中心项目开工奠基仪式在衡阳雁峰区举行。

中国移动衡阳5G云数据中心项目总投资约3.2亿元,用地面积约2.5万平方米,建设内容包括5G核心机房、生产调度及配套用房,工程采用先进的装配式建筑技术,达到绿色建筑一星级标准。建成后,将成为衡阳最大的5G数据中心,将进一步推动衡阳数字经济快速发展,开创5G云网融合新格局。

中国移动衡阳5G云数据中心

中国移动衡阳5G云数据中心

中国移动湖南公司党委委员、副总经理尹启禄表示,他们将加大“新基建”投入,将衡阳5G云数据中心打造成为设施先进、功能完善、服务一流的数字经济产业高地,为推动衡阳数字经济快速发展,为衡阳建设省域副中心城市和现代产业强市做出贡献。

据悉,近年来,衡阳移动公司作为本地主导通信运营商,充分履行央企责任,支撑衡阳经济发展,投资建设衡阳最大的无线网络,为全市300万客户提供服务;在5G建设方面,已开通了1099个5G基站,今年还将投资6.13亿元建设5G站点,实现市县城区连续覆盖、乡镇良好覆盖、农村热点区域有效覆盖;自15年起已投资5.5亿元实现城区覆盖达99.1%,十四五期间预计还将投资4.5亿元来提高有线网络质量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-25 09:46:00
国内资讯 腾讯、秦淮数据战略合作!将在数据中心建设等多方面合作
秦淮数据集团与腾讯正式签署战略合作协议,共同拓宽双碳时代下云计算基础设施产业联动的新边界。 <详情>
2021-06-24 08:53:00
国内资讯 7.53亿大单!海峡创新拿下北京市通州区数据中心建设项目
海峡创新将根据汇天科技的施工要求,完成IDC数据研发中心1#、2#、18#楼数据中心建设工程项目的结构加固及机房建设工程。 <详情>