随着5G、云计算、人工智能等新一代信息技术快速发展,信息技术与传统、产业加速融合,数字经济蓬勃发展,数据中心作为各个行业信息系统运行的物理载体,已成为经济社会运行不可或缺的关键基础设施,在数字经济发展中扮演至关重要的角色。近日,工业和信息化部印发《新型数据中心发展三年行动计划(2021-2023年)》,明确用3年时间,基本形成布局合理、技术先进、绿色低碳、算力规模与数字经济增长相适应的新型数据中心发展格局。

新型数据中心是以支撑经济社会数字转型、智能升级、融合创新为导向,以5G、工业互联网、云计算、人工智能等应用需求为牵引,汇聚多元数据资源、运用绿色低碳技术、具备安全可靠能力、提供高效算力服务、赋能千行百业应用的新型基础设施,具有高技术、高算力、高能效、高安全特征。华云数据作为信创产业发展的引领者,以国家战略为指引,以市场需求为导向,积极部署信息技术应用创新领域。在实践方面,华云数据在安徽牵头建设运营了“安徽信息技术应用创新适配验证中心”,在合肥打造了首个“信创云数据中心”;在江苏牵头运营了“江苏省信息技术应用创新攻关基地”、“江苏省信创成果展示中心”、“江苏省信创人才培训中心”;在山东与山东临沂临港区联合建设“信创工业云数据中心”。

今年6月,华云数据宣布品牌战略升级,品牌定位升级为‘信创云计算专家’,并发布了"信创云基座",展示了更强大的华云“信创+”生态体系。信创云基座作为面向企业数字化转型与国产化替代一站式交付的信创云解决方案,融合了全芯全栈的通用型云操作系统、全芯全生态高性能的桌面云和支持混合IT架构的安超云套件,通过华云数据信创基地群的云生态适配工序,屏蔽底层基础设施的复杂性,为客户提供可信赖的信创数字化转型解决方案,助力党、政、军及企业用户数字化转型、推动国家信息技术应用创新发展。

未来,华云数据在全国各地还有更多的信创数据中心部署计划,将为用户打造更高标准的云数据中心、高安全的信创数据中心,扛起助力中国企业数字化转型的使命,帮助中国政企客户在各个领域弯道超车,助力数字经济高质量发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-22 13:15:39
市场情报 北京商业地产投资市场活跃 数据中心意外受宠
仲量联行北京研究部董事纪明透露,预计2021年下半年将会有更多处于谈判阶段的交易最终敲定,从而推动全年大宗成交总额稳健增长。同时,大多投资者将关注的转向另类交易,如 <详情>
2021-07-22 11:59:44
市场情报 烽火数据中心交换机打造数字经济坚实底座
在以太网技术突飞猛进和SDN技术深入人心的今天,大容量、易扩展、智能化和低功耗已经成为客户对数据中心核心交换机的首要需求。 <详情>
2021-07-21 16:05:00
国内资讯 科华数据丨浅析数据中心部署架构的前生今世
如何提高数据中心的可靠性成为企业关注的焦点。除了数据中心提高自身的电力、网络的SLA水平,我们还可通过不同的数据中心解决方案,提高数据中心的可靠性,保障业务的连续 <详情>
2021-07-21 13:59:10
大数据资讯 少数派万国数据:数据中心的「有限规则」与「无限游戏」
“世上至少有两种游戏,一种可称为有限游戏,另一种称为无限游戏,有限游戏以取胜为目的,而无限游戏以延续游戏为目的。”——《有限与无限的游戏》 <详情>