5G作为新一代网络通信技术,具有速度更快、时延更短、连接数更多等优势,不仅能为用户提供丰富多彩的无线网络体验,还能与各行各业进行深度融合,为万物互联的产业发展提供新机遇,为经济社会发展注入新动力。

7月27日上午,由国家无线电监测中心检测中心、深圳无线电检测技术研究院主办,5G智能计算新锐科技企业--深圳市新田科技有限公司、5G通讯模组龙头企业——芯讯通无线科技(上海)有限公司和深圳市新湾无线科技有限公司承办的“5G技术联合实验室成立暨揭牌仪式”在深圳举办。深圳市工业和信息化局副处长黄正育、福田区科技创新局科协副主席吴君灵、国家无线电监测中心检测中心副主任(深圳市人大代表、深圳无线电检测技术研究院院长)张莎、深圳市新田科技有限公司CEO马强、日海智能科技股份有限公司CEO(芯讯通无线科技(上海)有限公司董事长)杨涛等嘉宾出席了揭牌仪式。

微信图片_20210729104727

微信图片_20210729105048

首先,张莎代表活动主办方致欢迎词,他表示,5G技术联合实验室是以产研融合、开拓创新为理念,寻求5G技术赋能传统行业、实现多场景技术创新及价值创造。5G技术联合实验室宗旨是结合政府引导职能和企业自主创新原动力,发挥各自优势互补,促进资源融合,实现共建共享、深化融合创新、服务企业创新发展。研究院将基于部重点实验室和5G公共服务平台,发挥创新载体作用,以5G技术联合实验室为抓手,联合行业内先进企业代表,助力5G产业发展。

马强在致辞中表示,作为生于5G时代、聚焦5G智能计算赛道的高科技初创企业,新田科技将结合自身团队技术积累,围绕ARM架构计算系统、数字影像压缩传输算法、5G移动通讯终端应用技术三位一体,探索及开拓5G技术实际商业场景落地、打造可批量持续生产交付的5G相关产品及技术解决方案,形成商业闭环。新田科技欢迎业界更多伙伴加入5G联合实验室的项目实践中来,共同推进5G技术的广泛落地,加速全社会的数字化升级和效率提升。

微信图片_20210729105404

杨涛在致辞中表示,芯讯通作为5G物联网模组研发的先锋企业,始终致力于5G技术的创新研发,于2019年推出首款商用5G模组之后,又陆续推出适用于不同行业应用的5G模组,可应用于无人机、CPE、智慧医疗、智能车载等等,并且在物联网模组赛道始终保持行业领先。本次5G技术联合实验室的成立,旨在打造国内一流实验室,围绕5G应用关键核心技术突破,聚焦5G+4K+AI智能计算类终端产品及配套云服务体系研发,积极赋能合作伙伴进行企业数字化转型。

微信图片_20210729105712

吴君灵在致辞中表示,5G作为新基建之首,将与云、数据中心、人工智能等数字基础设施深度融合,进一步激发数据价值,赋能产业数字化转型,提升产业链供应链韧性,推动经济高质量发展。5G技术联合实验室的成立,是推动产学研用深度融合的创新举措,整合了科研院所、行业龙头企业、初创企业等优势资源,能有效促进5G科技成果快速转化应用。

微信图片_20210729105804

黄正育在致辞中指出,希望联合实验室能够发挥企业自主创新原动力,深入探索具有世界先进水平的5G创新应用,引领5G在工业应用、城市管理和智能终端等多领域产生创新价值,让5G赋能各个行业,带来数字技术革命,做好数字底座建设支撑,提升人民群众“新基建”获得感,提高社会工业生产效率。

微信图片_20210729105848

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-05 07:18:00
5G资讯 印度运营商RJio希望进行自有5G技术试验 正寻求监管许可
据外媒报道,印度电信运营商RJio正在寻求当地监管机构的许可,从而开展基于自身内部技术而非由主流供应商开发的技术的5G试验。 <详情>
2020-02-18 11:54:00
5G新知 5G的基本特点与关键技术之一:软件定义网络(SDN)
软件定义网络(Software Defined Network,SDN)是 5G的关键技术之一。 在讨论软件定义网络时,需要理解它的定义和它对5G网络架构的影响,以及5G移动通信系统中采用软件定 <详情>
2020-02-18 11:20:00
5G资讯 日本即将推出5G服务 相关企业增产应对产品需求的增长
伴随着日本国内即将从今年春季开始推出5G技术的相关服务,很多企业也对此加强了应对措施。主要生产电子零件实装机等机器的日本FUJI公司,已经开始在位于冈崎市的冈崎工厂针 <详情>
2019-11-14 09:17:00
5G资讯 平地起跳?广电省网开抢“5G+工业互联网”为哪般?
尽管广电网络的5G建设还处于初步的试点阶段,且最近一段时间中国广电为主导的统筹工作尚未有进一步的信息透出,但省网方面近期有了一些新的动向。 <详情>
2019-06-20 15:43:29
5G资讯 借奥运东风 日本加快5G技术应用
5G在一些国家和地区已经进入商用阶段,中国也已进入5G商用元年,全球正加速走向5G社会。作为全球第三大经济体,日本欲借2020年东京奥运会之机加快普及5G应用。 <详情>