“合上富瑞三开关操作完毕!”

8月4日,随着变电站带电指示灯的亮起,国网天津武清公司顺利完成了国富瑞数据中心项目的送电任务,为数据中心机房设备上架运行奠定了坚实的电力基础。

国富瑞数据中心是抢抓数字经济发展新机遇,在天津武清京津高村科技创新园建设的大型高等级数据中心,是落实京津冀协同发展战略、承接北京产业转移的示范性精品工程。项目建筑面积约29.15亩,总投资约8.6亿元,按照国家A级机房标准设计和建设,可容纳约6500个标准机柜,一期用电需求为45074千伏安。

武清电力为国富瑞数据中心成功送电1

“项目建设初期,我们向电力公司提出办电申请,他们第一时间派专业人员与我们对接,使我们切实体会到电力服务的高效率!”国富瑞数据中心项目经理欧哲君介绍到。

武清电力为国富瑞数据中心成功送电2

自党史学习教育开展以来,国网天津武清公司扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入推进国网天津电力“三新三服”举措落地,以提升用户电力“获得感”为根本追求,持续优化营商环境,全面开启便民惠企新局面。

为满足项目用电需求,国网天津武清公司建立重大项目“点对点专属经理”服务机制,第一时间派出由电费计量、属地供电服务中心专业人员组建的共产党员服务队深入一线,仅用1天就完成了现场勘查,综合考虑客户用电需求和电网现状研究制定接入方案,先后3次实地调研,将研讨会开到了项目施工现场,最终确定了接电距离最短、线路走径最优的供电方案。

该项目内部工程施工量大、工期紧,且客户用电需求迫切,国网天津武清公司强化组织引领,由分管领导带头深入现场、靠前指挥,督导加快各环节流程,及时解决高可靠费缴纳相关问题,切实为用户缩减办电时长。相关专业协同攻坚、同向发力,由大客户经理提前组织中间检查,电费计量、用电检查等专业全天候为客户提供技术指导,形成以大客户经理为圆心、高压检查等专业人员为半径的“服务圆”,让党旗高扬在项目建设现场,为客户提供更加周到务实的服务,确保客户如期安全接电。

武清电力为国富瑞数据中心成功送电3

下一步,国网天津武清公司将继续做好跟踪服务,掌握客户后续用电需求,聚焦企业急难愁盼问题,真正把电力客户服务好、把优质服务落实好,用实际行动为武清高质量发展贡献力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-22 10:36:18
国际资讯 2020年新增至少近1,700万平方英尺数据中心新空间
数据中心建设团队已经设法适应新的运营条件,并继续提供新的能力来支持数字服务的扩展。 <详情>
2020-11-13 12:52:15
国内资讯 投资1600万 天威视讯新设四家子公司进军数据中心项目
本次天威视讯设立的4家子公司注册资金均为400万元,涉及的项目均为互联网数据中心 <详情>