日前,铁岭大数据中心综合智慧能源项目建设进展顺利。 为满足铁岭地区政府、企业日益增长的互联网数据业务的需求,市委、市政府决定盘活辽宁清河发电有限责任公司现有闲置厂房,发挥辽宁清河发电有限责任公司供电优势,结合中国移动技术实力、业务拓展能力和资金优势,共同建设铁岭本地核心数据中心。

该项目一期分三个阶段进行建设,目前,第一阶段项目已经完工,预计在今年12月份进行第二阶段的建设。该项目全部建成后,可以提供业界领先的大数据存储、运算、备份、安全等数字化云服务。不仅可以承载铁岭智慧城市、企业上云功能,还可以承担周边省市的重要节点备份。

据了解,项目投产后,铁岭市委、市政府将牵头把迁移或新增、改造的各级政府及事业单位的云业务和主机托管类业务,包括政务云、智慧城市及二级解析节点全部纳入本数据中心。与此同时,辽宁清河发电有限责任公司预计投资4500万元为铁岭移动公司大数据中心项目建设和运营提供供电、供水、供热等基础能源保障。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-22 10:02:51
大数据应用 大数据应用服务从电力行业 向能源产业链延伸
青海省智慧能源中心通过接入全省煤炭、石油、天然气、电力等能源的生产、运输、消耗、交易数据,对全省用煤量、用油量、用气量及用电消费量进行在线监测 <详情>
2020-12-21 10:03:39
大数据资讯 能源大数据中心助力智慧能源
此次上线的嘉兴市能源大数据平台由监测大厅、用能企业、能耗总量、能耗进度、能耗强度、数据管理、设备管理7大模块组成。 <详情>
2020-09-10 20:48:04
云资讯 腾讯云发布智慧能源四大新品,为企业搭建数字化“梦工场”
9月10日,在腾讯2020全球数字生态大会智慧能源专场,腾讯云发布智慧能源领域四大新品,为能源行业打造多样化解决方案,助力能源企业数字化转型。 <详情>
2020-08-14 14:15:38