f9f741b995b9ae9e1294d267eedf5e12

13日,德勤在接受南方+记者专访时表示,预计到2025年底,全省新增数据中心投资额1480亿元,数据中心数量猛增,要与低碳绿色技术结合,信息通信行业的绿色转型不容忽视。

据悉,德勤近日发布《“十四五”时期粤港澳大湾区发展重点》白皮书,从国际创新中心、绿色转型标杆、供应链协调领先模式、高水平开放平台建设这些未来发展重点提出建议和警示。

德勤方面表示,通信技术行业温室气体排放将在2030年超过23%,其中大约45%的排放量由数据中心产生。2021年至2025年,广东省数据中心数量将持续增加,数据中心建设与低碳技术结合非常关键,信息通信基础设施的绿色发展具有重大意义。

与此同时,在大湾区供应链协调发展上,德勤认为,大湾区供应链在产能协作、数字平台建设等方面仍有提升空间,可通过协调联动、升级智能供应链与物流,进一步发展,考虑到大湾区原有制造业基础雄厚,创新和产业体系相对完备,未来有望成为全球供应链新生态的最强竞争者。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-09-13 10:23:11
2021-09-09 10:14:01
国内资讯 数据中心给千行百业注入新动能
作为“新基建”的七大领域之一,数据中心对数字经济的赋能和驱动作用日益凸显。 <详情>
2021-09-06 16:44:56
市场情报 数据中心,挖掘新时代的黄金
据统计,数据中心建设至今,其用电量已经占据了全球的3%。 <详情>
2021-08-27 09:45:00
国内资讯 再次终止IPO!这家企业租赁运营6个数据中心
为了快速提升公司的运营成果,中联数据通过租赁模式开展 IDC业务。 <详情>
2021-08-17 10:00:22