近日,中恒电气与阿里巴巴签署《阿里巴巴数据中心2021年巴拿马电源框架项目采购及供应框架合同》,合同总金额约8亿元。

中恒电气

公告截图

此前,中恒电气于2021年10月25日收到阿里的中标通知书,被确定为了阿里巴巴数据中心2021年巴拿马电源框架项目的中标单位。

中恒电气介绍,巴拿马电源是该公司面向新一代能源基础设施节能减排、智能化、产品化的需求,通过创新研发10KV配电、新型变压器、不间断电源(HVDC)和智能输配电单元,研制的智能一体化电源系统。

当前,数据中心供电主要有UPS和HVDC两种方案。由于单套UPS系统存在许多单点故障问题,为保证其安全性,通常在数据中心使用UPS时采用一主一备方式供电,造成了50%左右的冗余度。

而HVDC采用240V直流电,不存在谐波干扰,降低了电能输送过程中电缆发热量,节省了电能;高压直流供电系统并机结构简单,各模块间可直接进行并联,与传统UPS供电模式相比,节约了20%的电能。巴拿马电源即为HVDC方案。

财报显示,最近三年,中恒电气与阿里巴巴的发生交易金额逐渐增加,在营收占比随之加大。

2019年,交易金额为8796万元,占当年营收比例7.50%;

2020年金额为2.99亿元,占当年营收比例20.83%;

2021年前三季度金额3.20亿元,占当期营收29.71%。

本次中标金额为799,996,033.57元(含税),预计将对中恒电气本年度及未来经营业绩产生影响,同时提升巴拿马电源产品在数据中心能源基础设施市场的影响。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-09-16 10:30:18
互联网 整改倒计时!阿里、腾讯、字节跳动回应
互联网发展一定要能够使老百姓的生活更加方便,助力各方面发展,最终促进互联网行业、平台经济健康有序发展。 <详情>
2021-08-19 11:45:25
云资讯 阿里关联公司在杭州成立云计算公司 注册资本1亿元
杭州菲田云计算有限公司由杭州多项网络科技有限公司100%控股,后者为杭州阿里创业投资有限公司全资子公司。 <详情>
2021-07-15 09:49:12
云资讯 阿里巴巴或将出手 紫光出售云计算 500 亿股份
据报道,紫光集团正在向外界尝试出售其持有的云计算基础设施公司紫光股份的46.45%股权,估值约400-500亿元人民币,有消息透露,阿里巴巴可能会与其他企业一起收购紫光股份 <详情>
2021-06-24 12:34:00
大数据资讯 阿里巴巴34%持股成立云领智城信息科技 经营范围含大数据服务等
天眼查显示,6月23日,四川云领智城信息科技有限公司成立,其股东信息显示,阿里巴巴(中国)网络技术有限公司持有该公司34%股份。 <详情>