日前,中华电力有限公司、中电源动集团及ESR集团全资附属公司ESR HK Limited(ESR)签署合作备忘录,携手于香港及大湾区发展可持续的数据中心及物流中心,推动香港及大湾区实现碳中和的目标。

据了解,根据合作备忘录,中华电力及中电源动将运用其能源和基建方面的专业,为ESR的可持续数据中心及物流中心等发展项目,提供涵盖设计、建造及营运阶段的服务和支援。

中华电力将为ESR提供一站式能源管理方案和支援措施,包括安排能源审核、绿适楼宇基金及节能设备升级计划等,以资助提升硬件设备,为其在香港的数据中心及物流项目达致更佳能源效益及减碳效果。ESR更可透过参加中电可再生能源证书计划,进一步减少其香港项目的整体碳排放。

另一方面,中电源动将与ESR探讨将有关的能源方案和服务应用在香港及大湾区的发展项目,共同为迈向碳中和作出贡献。

中华电力总裁蒋东强表示,中华电力十分高兴与ESR合作,为其发展项目策划一站式的能源效益方案和支援措施,全方位减少碳排放,一同努力于2050年前实现香港达致碳中和的目标。中华电力会继续与工商界合作,协助他们节能减碳。

中电源动集团总裁纪安立表示,中电源动作为在香港和中国内地工商界可靠的能源和基建服务的合作伙伴,致力协助工商客户把低碳元素融入营运中。公司将运用专业,协助ESR实施全面的能源基建和管理方案,包括供冷、太阳能、电动车充电及智能技术等,以达致可持续的业务发展。

ESR联合创始人兼联席首席执行官沈晋初及Stuart Gibson表示,作为由新经济驱动的亚太区最大不动产管理公司,ESR在中国和亚太区的新经济地产拥有卓越往绩和建立了庞大网络。凭藉中电在能源方面的愿景、丰厚经验和能力,致力建立一个灵活、可扩展和绿色的数码基础设施网络,在数码化经济中将企业和个人连系起来,支持其的客户在规模和业务领域上取得增长,为不同的持份者创造可持续价值。很高兴与中华电力及中电源动拥有共同愿景并携手合作,实现卓越成就。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-07-26 09:21:38
空调制冷 “热”数据中心,怎样才能快速“冷”下来
数据中心历来是耗能大户,尤其是在“东数西算”的大背景下,西部数据中心节能降耗需求十分迫切。 <详情>
2022-07-25 09:57:00
政策法规 贵州省政府办公厅发布实施意见:推动数据中心向贵安新区集中
7月22日,《省人民政府办公厅关于加快推进“东数西算”工程建设全国一体化算力网络国家(贵州)枢纽节点的实施意见》正式发布,提出力争到2025年,全省数据中心标准机架达 <详情>
2022-07-22 10:23:00
国际资讯 中企向马拉维交付该国首个国家数据中心
本次交付的国家数据中心位于布兰太尔,是马拉维光纤骨干网二期项目的组成部分,该项目由中国进出口银行提供资金支持。 <详情>
2022-07-22 10:22:12
国际资讯 中企向马拉维交付该国首个国家数据中心
据介绍,本次交付的国家数据中心位于布兰太尔,是马拉维光纤骨干网二期项目的组成部分,该项目由中国进出口银行提供资金支持。 <详情>
2022-07-20 11:02:00