近日,上海市经信委发布通知,征集零碳示范单位,申报主体涵盖工厂、数据中心、园区、产业孵化基地等。

上海零碳征集

上海零碳征集

数据中心对应参照团体标准T/SEESA013-2022《零碳数据中心创建与评价技术规范》实施创建,达到要求后进行申报。文件要求7月30日前提交申报材料。

《零碳工厂(数据中心、园区)评价报告》要求申报单位介绍数据中心能源消耗情况,包括温室气体核算边界及范围、排放源的类型、排放量、数据要求及来源,工厂(数据中心、园区)所处的零碳发展现状水平及减排承诺,介绍零碳排放的路径及举措,阶段性减排目标、规划目标等。

 上海市经济信息化委关于征集零碳示范单位的通知

有关单位:

为树立零碳创建示范,助力碳达峰碳中和目标实现,根据《上海市绿色制造体系建设实施方案(2021-2025)》(沪经信节〔2021〕465号)《关于印发上海市工业和通信业节能降碳“百一”行动计划(2022-2025)的通知》(沪经信节〔2022〕167号)有关安排,现组织开展2022年度零碳示范单位征集。有关事项通知如下:

一、申报要求

(一)申报主体:工厂、数据中心、园区、产业孵化基地等。

(二)创建要求:零碳示范申报主体参照团体标准T/SEESA009-2022《零碳工厂创建与评价技术规范》、T/SEESA010-2022《零碳园区创建与评价技术规范》、T/SEESA013-2022《零碳数据中心创建与评价技术规范》实施创建,达到要求后进行申报。

(三)企业(数据中心、园区)参照附件完成申报材料,鼓励委托具备能力的第三方机构完成2021年度评价报告。

(四)第三方机构应具备碳盘查的能力,并对碳盘查结果准确性和评价结果的真实性负责。 

二、申报程序

(一)申报主体于7月30日前将申请材料一式五份连同电子版,报送至节能和综合利用一门式窗口(地址:中山北一路121号A1楼1楼)。

(二)我委将委托专业机构对申报材料进行评审和现场考察,对通过评审的示范单位进行发布。

附件:1.零碳工厂(数据中心、园区)评价报告

2.零碳工厂(数据中心、园区)创建与评价技术规范

上海市经济和信息化委员会

2022年7月21日

联系人:王茜茜   23112730

刘  洋   60805033,13564267378

《 上海市经济信息化委关于征集零碳示范单位的通知》

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-13 11:26:00
云资讯 微软智能云Azure公布绿色数据中心的“三流合一”原则
2022年3月,由世纪互联运营的微软智能云Microsoft Azure新增数据中心区域宣布正式在华启用 <详情>
2022-04-27 09:09:51
国内资讯 国家通信行业8项数据中心相关标准发布!
近日,工业和信息化部发布2022年第10号公告,由中国信通院云大所数据中心研究团队牵头,基于开放数据中心委员会ODCC联合业界专家共同研究和编制的8项国家通信行业标准正式 <详情>
2022-04-07 11:44:08
国内资讯 高峡出平湖 全栈助零碳——三峡东岳庙数据中心这样建
在三峡大坝,江水转换为绿色电力。如今,在三峡东岳庙数据中心,绿色电力又将转换为绿色算力,支撑澎湃的数字经济浪潮。 <详情>
2022-03-30 10:40:46
国内资讯 三峡东岳庙数据中心一期投产 年用电2亿千瓦时如何零碳
东岳庙数据中心一期总功率达26400kW,一期年用电量将超过2亿千瓦时,是国内首个绿色零碳数据中心。 <详情>