自今年三月份开工以来,位于光明区电达谷源产业园内的深圳弈峰科技光明5G大数据中心项目施工进度稳步推进。

深圳弈峰科技数据中心项目1

该项目总投资达48亿元,将由三栋高标准大楼组成,建筑面积16.8万平方米,机房94间,计划部署12000台机柜,是目前深圳市批复的规模最大的数据中心园区。项目于今年3月开工建设,计划于2024年5底建成。

深圳弈峰科技数据中心项目

据了解,在技术创新上,项目采用了磁悬浮冷水机组、间接蒸发冷却、弥漫式送风、高频模块化不间断电源、预制电力模块、智能感知集中监控平台、人工智能(AI)系统调优等创新技术,推动新一代先进算力中心的建设;在节能低碳上,项目大量采用节能设备,自然冷源梯级利用,机房余热回收自用,动态调整控制策略,确保年均PUE小于1.25;在绿色环保上,项目采用了集约化的土地利用方式,减少占地面积,同时还引入了装配式建造设施、预制化加工设备、蓄电池无害回收、中雨水充分利用、立体化空间绿植等措施,最大化地保障项目在绿色环保上的要求,构建人机共生的智慧生态园区。

深圳弈峰科技有限公司总经理张永炼表示,项目建成之后,主要是为城市提供一个数字底座,为5G通信和互联网的公有云服务提供支撑和配套,同时,也为整个城市提供公共的算力。

在全面加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设、加快数字化发展的时代背景下,该项目建成后将重点服务于头部互联网企业、大型金融企业、政府机关及各类行业龙头,成为大湾区的重要算力枢纽,对推进数字中国、科技强国建设有着十分重要的意义。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-10-18 09:53:00
政策法规 【图解】宁夏出台数据中心绿色高质量发展实施方案
新建大型、超大型数据中心电能利用效率不高于 1.2,逐步对电能利用效率超过 1.3 的数据中心进行节能降碳改造。 <详情>
2022-10-17 09:52:56
新闻动态 算力十年 150万平数据中心建设的匠心与舍得
不难看出,此次发布中“绿色节能、快速交付、智能AI运维”的亮点呈现无不切题“东数西算”。 <详情>
2022-10-17 09:17:00
新闻动态 算力十年 150万平数据中心建设的匠心与舍得
无论是国内“东数西算”工程的如火如荼,还是菲律宾数据中心的历史新突破,无不反映出算力市场的繁荣。 <详情>
2022-10-14 13:22:00
国际资讯 谷歌在印度诺伊达租用46万平方英尺数据中心
租期为10年,每月租金为235卢比/平方英尺,初始年租金为13亿卢比(约1.1亿人民币),每年租金将上涨1%。 <详情>