近日,中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、生态环境部、国家能源局联合印发通知,确定在河北省张家口市、辽宁省大连市、黑龙江省齐齐哈尔市、江苏省盐城市、浙江省湖州市、山东省济南市、广东省深圳市、重庆高新区、四川省成都市、西藏自治区拉萨市等10个地区首批开展数字化绿色化协同转型发展(双化协同)综合试点。

开展数字化绿色化协同转型发展(双化协同)综合试点是贯彻落实中央网络安全和信息化委员会决策部署,建设现代化产业体系,加快发展方式绿色转型的重要举措。通知指出,试点工作自2023年1月开始,为期2年,重点围绕数字产业绿色低碳发展、传统行业双化协同转型、城市运行低碳智慧治理、双化协同产业孵化创新、双化协同政策机制构建等方面探索可复制、可推广经验。

通知明确,各试点地区要结合本地实际,制定具体实施方案,明确试点目标和任务,细化工作计划,提出可操作、可落地的实施举措。加快推动数字产业绿色低碳发展,推动数字技术赋能行业绿色化转型,发挥行业绿色化转型对数字产业的带动作用,形成数字化绿色化良性循环,带动新的技术进步、引领新的发展方式,为全国提供可复制可推广的路径模式。

通知要求,各试点地区所在地的省级网信部门要会同相关部门加强对试点地区的指导服务和政策支持。各试点地区要高度重视试点工作,加强组织领导和统筹规划,完善工作推进机制,精心组织、协调推进试点工作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-11-23 10:08:45
云资讯 云提供商如何推动数字化转型
云计算与边缘、5G、物联网、人工智能/机器学习以及数据和分析相结合,是满足组织数字化转型需求的基础平台。云提供商必须提供复杂的云功能,以帮助推动数字化成果。 <详情>
2022-11-22 09:59:00
2022-11-21 11:57:23
云资讯 邬贺铨:上云是中小企业数字化转型最直接的方式
邬贺铨从善于利用云上资源协同上下游与线上线下、数据驱动智能制造、基于5G+工业互联网的数字孪生三方面列举了橙色云平台、三一重工北京桩机工厂和武汉长飞光纤光缆公司等 <详情>
2022-10-25 08:54:00
国内资讯 中国信通院朱敏:数字化转型蓬勃态势让中国更有底气
朱敏指出,中国几乎所有的产业都在进行数字化的变革。这些年我们国家也在大力发展数字新基建、数字产业,夯实了整个数字化变革的“底座”; <详情>