11月25日,中国建材互联网产业园数据中心于宁夏回族自治区银川市举行项目封顶仪式。

640

该项目于8月20日开工,历时三个半月完工。据悉,项目基础设施建设总投资约35亿元,总建筑面积约20.6万平米。其中规划建设8栋数据机房,可部署1.2万架6kw机柜,并按照国标A级数据中心和星级绿色建筑标准建设。

项目分三期建设,一期项目占地面积约53亩,总投资3.5亿余元,可安装1500个6kw机柜。本期完成一阶段科研楼、动力中心、数据中心楼建设,建设完成后可容纳约2000个机柜,单机架容量6kW。

中国建材互联网产业园数据中心项目是助力“东数西算”工程宁夏枢纽建设的重大项目。建成后,依托宁夏作为国家八大算力网络枢纽节点和数据中心集群之一的优势,将显著提升我区云计算服务能力,进一步夯实宁夏枢纽算力底座,深入落实国家数字经济发展战略,为我区实施东数西算工程提供重要支撑。

该项目按照宁夏回族自治区、银川市互联网经济和数字产业发展要求,推进了工业互联网大数据中心标准建设,加强了工业互联网数据汇聚、共享和创新应用,并赋能制造业高质量发展,成为国家八大算力网络枢纽宁夏节点重要的算力资源池,为宁夏数字经济发展和企业的数字化转型提供有力支撑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-11-18 14:37:35
机房建设 具备数万台服务器的装机能力,川东大数据中心开园!
川东大数据中心的五星级A类智慧机房,集大数据中心、云计算中心、灾备中心、5G创新研究中心、产业赋能中心于一体,按照国家绿色数据中心机房标准建设。 <详情>
2022-11-14 13:31:00
2022-11-08 10:14:00
国内资讯 “600个”数据中心项目,空调系统企业中谁能分得“一杯羹”?
在数据中心领域,自然冷源的有效利用成为空调系统节能关注点,间接蒸发冷却厂家分得“一杯羹”。 <详情>
2022-11-07 14:05:50
新闻动态 当《山海情》遇到“东数西算”——中卫云数据中心“闽宁云”项目启动
“闽宁云”将打造一个结构优、运力强、体验好的算力网络,助力“西部数谷”建设。 <详情>
2022-10-10 16:28:22
市场情报 汇先发优势领跑赛道 史陶比尔掘金液冷快速连接器
展望未来,随着云计算市场的发展,液冷快速连接器市场也会迎来快速发展。中国市场发展非常迅速,并且整个市场前景非常乐观。史陶比尔不断开拓中国市场,把最好的液冷连接器 <详情>