近日,据安徽省发改委消息,芜湖首云全球算力调度研发产业园项目的节能报告已获通过。

芜湖首云全球算力调度研发产业园项目节能报告

芜湖首云全球算力调度研发产业园项目节能报告

项目建成后形成7544个机架的服务能力,IT总功率75440kW,折合标准机柜30176台。项目年综合能源消费量93,322.34吨标准煤(当量值)、221,585.81吨标准煤(等价值)。其中,年消费电力75,537.97万千瓦时,消费天然气0.41万m³,消费柴油330.24t。项目PUE(电能利用效率)1.247,单位工业增加值能耗5.902吨标准煤/万元。

据了解,芜湖首云全球算力调度研发产业园项目由芜湖首云算力科技有限公司投资建设,位于江北新区大龙湾片区,占地约106亩,建筑面积约10万平方米,计划投资建设7500个10KW高功率机柜。在技术上,该项目除了提供数据中心、机柜、带宽等基础设施资源外,还提供先进的云平台服务。

芜湖首云全球算力调度研发产业园项目主入口鸟瞰图

芜湖首云全球算力调度研发产业园项目主入口鸟瞰图

据了解,芜湖市新兴产业布局紧密,打造“中国视谷”项目成为人工智能产业领头羊,同时该市是智慧城市和智能网联汽车试点城市之一,重点提升城市基础设施智能化水平。芜湖市已成为光学、人工智能和元宇宙等领域的重要产业基地。目前,该市已集聚了旷视科技、科大讯飞、当虹科技等众多龙头企业。同时,“中国视谷”项目加速建设,聚焦计算机视觉产业和AIoT全产业链,推动“人工智能+”产业发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2024-01-31 14:46:49
国内资讯 七部门:超大规模新型智算中心列入创新标志性产品
《实施意见》提出了全面布局未来产业、加快技术创新和产业化、打造标志性产品、壮大产业主体、丰富应用场景、优化产业支撑体系等重点任务。 <详情>
2024-01-26 09:45:00
算力新闻 100P、H800 武昌智算中心开工建设
武昌智算中心建设项目位于武汉市武昌区南湖街道电信DC机房,项目总规划100P算力,一期采用分步实施的方式,逐步投建至50P,后期视运营情况逐步扩充至总规模100P。 <详情>
2024-01-25 09:48:00
新闻动态 重磅|39个在建智算中心项目盘点(2023-2024)
截至2023年底,全国带有“智算中心”的项目有129个,其中83个项目有规模披露,规模总和超过7.7万P,其中在建规模4.9万P。 <详情>
2024-01-08 09:54:00
国内资讯 开年重磅|2024年已投产智算中心项目盘点
2023年已经过去了,又到了年度盘点的时刻。一年来,中国IDC圈一直关注智算中心项目动态,今天让我们一起看看有哪些智算中心项目已经正式投运! <详情>
2023-05-25 08:52:14
国内资讯 我国人工智能产业政策解读及未来展望
随着人工智能尤其是近期大模型技术的快速发展,AIGC产业化应用加速,人工智能进一步向金融、艺术、新闻、创作等新领域渗透,使得人工智能监管技术不断升级和复杂化,如何正 <详情>