2012年1月11日,第六届中国IDC产业年度大典在北京国家会议中心完美落幕。

作为IDC产业年度最大盛会,第六届中国IDC产业年度大典再续辉煌,获得参会者一直肯定与好评。本届IDC大会以"构建云数据中心暨云应用创新"为主题,围绕云数据中心发展之 道、云时代应用创新等议题进行深层次探讨,并开设云计算技术架构实践与应用、云计算 信息安全等专题研讨会,组委会诚邀中科院、清华大学、北邮国家重点实验室等专家教授 进行技术讲座。

本届大会的成功举办离不开主管部门的大力指导,以及众多赞助伙伴的鼎力支持,中国电信集团、中国联通集团、微软、Power-All、施耐德电气、中国万网、景安网络、华为、 零刻数据、世纪互联、互联通、上海世纪互联、商务中国、上海银基、安徽中新软件有限公司、IBM、依米康环境科技、天津联通、广东联通、唯一网络、尚航科技、帝联科 技、联动天下、中国电信江苏公司数据方舟、35安全网、万国数据、亿林数据、重庆萤火虫、中云融信、云立方、蓝泰科技、中原数据基地众生网络等国内外知名IDC运营商、设备厂商齐聚大会现场。广东电信、香港电信、江苏电信、四川电信、杭州电信、河南联通、青岛联通、济南联通、山西联通、河北联通湖南电信、武汉电信、厦门电信、苏州电信、常州电信、贵州电信、福建电信、佛山电信、山西移动等省级运营商代表也都悉数出席。

另外,新疆维吾尔自治区经济和信息化委员会党组副书记苏国平、国裕集团(黑龙江中国云谷)董事长刘颋、国富瑞(重庆两江云特区)执行总裁冷飚、内蒙古鼎联数码(内蒙古草原硅谷)董事长李建生、星光影视园(北京星光媒体云计算中心)董事长陈洋、浪潮集团智慧城市(负责IDC业务)咨询总监张帆、中国电信浙江省云计算中心总经理王良等云计算产业园领导也亲临现场。

大会现场宾客满堂

本次大会还揭晓了中国IDC产业调查组根据网络投票和专家评选综合评选出来的四项 产业奖、三项年度企业产品奖,并现场颁发荣誉奖牌。

获奖企业与颁奖嘉宾合影留念

感谢以下企业在2011年为中国的IDC产业发展做出的巨大贡献,他们分别是:

北京世纪互联宽带数据中心有限公司荣获2011年度中国IDC产业最具影响力企业奖

北京世纪互联宽带数据中心有限公司荣获2011年度中国IDC产业优质服务奖

北京互联通网络科技有限公司荣获2011年度中国IDC产业优质服务奖

万国数据服务有限公司荣获2011年度中国IDC产业优质服务奖

唯一网络荣获2011年度中国IDC产业优质服务奖

商务中国荣获2011年度中国IDC产业优质服务奖

鹏博士数据荣获2011年度中国IDC产业优秀云计算数据中心奖

获奖企业与颁奖嘉宾合影留念

北京世纪互联宽带数据中心有限公司荣获2011年度中国IDC产业优秀第三方数据中心奖

郑州市景安计算机网络技术有限公司荣获2011年度中国IDC产业优秀第三方数据中心奖

上海帝联信息科技股份有限公司荣获2011年度中国IDC产业优秀CDN平台奖

上海世纪互联信息系统有限公司荣获2011年度中国IDC产业优秀云主机奖

中云融信荣获2011年度中国IDC产业优秀云主机奖

中国万网荣获2011年度中国IDC产业优秀云主机奖

中国万网荣获2011年度中国IDC产业优秀企业邮箱奖

同时大会还颁发了2011中国IDC产业年度大典指定服务商企业名单:

指定奖获奖企业与颁奖嘉宾合影留念

联动天下被授予2011年中国IDC产业年度大典指定虚拟主机提供商

宇宙互联(Power-All)科技有限公司被授予2011年中国IDC产业年度大典IDC云平台解决方 案奖

尚航科技被授予2011年中国IDC产业年度大典指定IDC托管服务商

零刻数据被授予2011年中国IDC产业年度大典指定BGP服务商

中国电信江苏公司数据方舟被授予2011年中国IDC产业年度大典领先品牌运营商

和辰信息被授予2011年中国IDC产业年度大典创新云计算解决方案服务商

安徽中新软件有限公司被授予2011年中国IDC产业年度大典云安全解决方案提供商

高峰对话:云数据中心机遇与挑战

本届大会围绕如何构建云计算数据中心和云应用创新展开深入探讨,对于未来数据中心建 设趋势,赛迪顾问副总裁 云计算专委会常务副秘书长孙会峰表示将数据中心建设未来将呈现建设运维模式一体化;数据中心内资源加速云化;自动化和节能技术应用的推广。中国联通系统集成公司IDC运营中心副经理康楠在会上透露。2012年中国IDC行业发展将继续保持快速增长,预计增长率将超过35%以上。随后,微软数据中心及云计算解决方案专家王健、施耐德电气IT事业部大中华区战略市场总监谢卫刚、华为IT产品线云计算解决方案营销支持部长杨建波分别就《携手云端,合作共赢》、《运筹帷幄:云时代的数据中心规划》、《华为云数据中心解决方案》展开深入探讨。

上午的高峰对话环节,中国IDC圈总裁钟志祥与中国联通系统集成公司IDC运营中心副总经理康楠、和辰信息副总裁钱蔚、华为IT产品线云计算解决方案营销支持部长杨建波、北京星光媒体云计算中心副总经理邓晓辉就《云数据中心机遇与挑战》展开对话。五位老总一 致认为云计算将成为数据中心发展的下一个蓝海。

中国联通系统集成公司IDC运营中心 副总经理 康楠

下午会议围绕"云时代应用创新"的话题进行讨论,中国万网副总裁范春莹、北京世纪互 联宽带数据中心有限公司副总裁肖峰、Power-All Networks主席&联合创始人许立威、北 京互联通科技副总裁张鹏、上海世纪互联董事长张淳、景安网络创始人兼CEO杨小龙等众 多知名IDC企业老总分别就本环节议题进行演讲。随后来自意大利的国际著名网络安全专 家Raoul与大家分享了《云时代的IDC安全技术》,博得阵阵掌声。

高峰对话:云计算推动云应用创新

在下午的高峰对话环节,金山软件副总裁王全国,激动网视频应用新业务副总裁吴起,去 哪儿网CTO吴永强,新浪研发中心首席架构师童剑就《云计算推动应用创新》展开对话, 金山软件副总裁王全国表示:"云计算之所以如此火,主要原因是易理解、包容性好、有 一种变革的动力。"

当晚,凤凰网、搜狐、酷六、搜房、百度、金山软件、激动网、人人网、土豆网等互联网CTO、运营商和厂商高层 共聚"CTO/CIO同盟晚宴",60名行业精英共同交流,现场气氛火热。

分论坛一:云计算技术架构实践与应用

分论坛二:未雨绸缪 云计算信息安全

随着第一天会议的火爆,第二天的分论坛《云计算技术架构实践与应用》、《未雨绸缪  云计算信息安全》再次引来众多听众。清华大学 教授武永卫北邮国家重点实验室云计算 副教授徐鹏、中科院计算所研究员熊劲、新浪研发中心技术经理程辉等众多知名专家出席 会议并进行演讲。

在云计算信息安全论坛,中新金盾商务经理袁琦就数据中心系统文件安全问题发表演讲,并对云安全的防护进行简述。随后,针对近期密码泄露事件,工信部电信研究院通信标准所网络与信息安全中心工程师 卜(bǔ )哲、神州数码网络公司高级信息安全讲师陈亮、安全宝资深安全专家张开、人人网安全中心技术经理刘丹、国际著名网络安全专家Raoul就网络安全隐患、防护策略和方法进行深入探讨。

最后,随着欢快的抽奖音乐,第六届中国IDC产业年度大典二天议程全部结束。会后,参会嘉宾与听众对于本届大会给予高度评价,表示第六届IDC产业大典在最恰当的时间、选择了最具价值的话题,为IDC行业发展起到很大促进作用,会议内容充实,主题演讲和高峰对话可圈可点,不乏对行业的真知灼见。合作伙伴也纷纷表示"对于中国IDC圈能提供这样一个高水平、高档次的交流平台表示感谢,希望下届IDC大会能够为IDC行业带来更多惊喜,并预祝IDC大会再创辉煌。"

大会直播地址:http://www.idcquan.com/special/2011idc/live/

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:32:00
云资讯 落成西南地区首例数据中心双区布局 腾讯云计算加速
腾讯云今日宣布新增国内2大数据中心:成都第二个数据中心、广州第四个数据中心。6月13日,腾讯云宣布开放了成都第一个数据中心,今日成都二区开放之后,国内互联网云计算服 <详情>
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:19:00
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>