中国IDC圈7月24日报道:国务院总理李克强曾在7月12号主持国务院常务会议上,要求鼓励民间资本以参股方式进入到基础电信业运营市场。今天,工信部通信发展司祝军副司长详细阐述了具体落实方式。

“工信部非常重视鼓励和引导民间资本进一步进入电信业的工作,特别是民间资本参与基础电信运营市场。目前民间资本进入基础电信运营市场的方式有多种。首先,中国电信、中国移动、中国联通均是上市公司,民间资本可以通过购买股票的方式参股进入基础电信运营市场。其次,我部也支持基础电信企业引入民间的战略投资者。去年我部已经批复同意了中信网络有限公司有关引入民间资本的请示。第三,我们鼓励相关基础电信运营企业通过减持国有股权,增资扩股,以及在境内上市等方式,引入民间资本。”

针对当前业界最为关注的移动通信转售业务,祝军表示,今年5月份工信部已经印发了《关于开展移动通信转售业务试点工作的通告》,从而正式启动了移动通信转售试点工作。文件印发后得到积极响应。

“据我们了解,现在电信、移动、联通三家企业都按照试点方案的要求,对外公布了相应的接洽部门和相关事项,明确了与转售企业合作的具体事项。民营企业反应也比较积极,主动与三家企业进行接洽,商谈相关的合作事宜。目前,试点工作在正常有序进行中。”祝军提到。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-20 11:05:00
5G资讯 一家电信巨头,宣布“退市”
英国电信(BT)宣布将从纽约证券交易所摘牌退市 <详情>
2019-08-19 12:04:00
运营商 电信运营商5G新未来:5G是工业互联网的“关键先生”
2019年6月6日,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,中国正式进入5G时代。肩负着“改变社会”的使命,5G拥有史无前例的战略地位,它不再是 <详情>
2019-08-13 15:27:46
5G终端 5G融合网!广电网络联手电信商是否可行?
中国广电获得5G商用牌照已经有些日子了,目前对于广电网络该如何利用好牌照资源、建设广电自己的5G传输网,尚处于众说纷纭中。 <详情>
2019-08-12 10:04:31
5G终端 江苏电信5G赋能江阴港 全国首创破解“龙门吊”监控难题
5G商用将加速落地,5G应用加速涌现,将为各垂直细分行业注入新的动能,带来新的发展机遇。近日,中国电信江苏公司(以下简称江苏电信)就与江阴港港口集团合作,利用5G、云 <详情>