中国IDC圈4月29日报道:昨天,市政府常务会原则通过《武汉市大数据产业发展行动计划 (2014—2018年)》,拟设立大数据产业发展专项资金,每年安排不少于2亿的财政专项资金,支持大数据产业发展。市长唐良智要求进一步研究产业扶持政策,对症下药,抢抓大数据产业发展机遇。

按照计划,我市将以东湖高新区“中国。武汉光谷”为核心,重点建设“光谷云村”、左岭大数据产业园,7个国家级云数据中心,以及多个大数据应用和交易平台的“2+7+N”大数据产业发展体系,建设国内领先、国际知名的大数据产业和数据资源聚集“洼地”,推动大数据产业成为我市经济社会发展的新引擎。

昨天在市政府常务会上亮相的政务云数据中心、国家地理空间信息云数据中心、国家数控工程系统云数据中心、国家教育云数据中心、国家音视频多媒体云数据中心、全国质量监测与评价云数据中心、中国。武汉车联网云数据中心等七个云数据中心,为市民描绘了大数据时代市民生活前景。

中国。武汉车联网云数据中心,将结合打造武汉百万辆车都,逐步实现为武汉地区出厂的每辆车建立服务档案,同北斗导航系统、ETC系统、交管系统、4S店等互联互通,实时采集车辆质量、维修、节能、事故等数据,为整车及零部件研发、生产和销售厂商提供数据服务,为汽车质量反馈、汽车召回、交通规则制定等提供科学依据,为社会大众提供车辆质量、车型选择、车辆驾驶、车辆保养等信息,甚至可为无人驾驶车辆提供数据支撑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-04 10:20:00
大数据应用 数据赋能变现时代,应用有哪些有效的变现方式?
随着红利的消失,资本回归理性,投资者更加看重ROI,流量的变现显得越发重要,大数据更是被屡屡提上风口。 <详情>
2017-07-03 10:43:14
大数据资讯 数据显示:全球范围每产生1美元消费就有12美分来自中国
网络化、数字化、智能化为代表的新一轮工业革命,不仅创造了新的供给和需求,大大拓展了发展空间,也给各方带来更多平等参与的机会。几乎每个人都可以借助互联网,更加便利 <详情>
2017-06-30 09:53:10
大数据资讯 和解还是硬碰硬?菜鸟顺丰数据战风波再起
7月1日,将是此前顺丰与菜鸟网络数据大战“停战熄火”的最后谈判重要期限,未来双方将达成和解还是仍会以硬碰硬还是个谜,但在此时间节点,事件走向引人关注。 <详情>
2017-06-21 09:23:44
大数据资讯 大数据时代探究:关于“数据垄断”的几点思考
中国的数字经济正迅速发展,并逐渐成为经济发展的新动能;中国的数据产业也刚起步不久,正在加速发展。因此,对数据垄断、数据寡头等概念,我们必须进行深入剖析,辨明其 <详情>