中国IDC圈9月17日报道,光环新网9月16日晚间发布重组预案,公司拟以不低于49.27元/股非公开发行4215.59万股,并支付现金8.32亿元,合计作价29.09亿元收购中金云网100%股权(24.14亿元)和无双科技100%股权(4.95亿元);并拟向不超过5名特定对象非公开发行募集配套资金不超过29.09亿元用于支付现金对价、募投项目建设。由于深交所将对该方案进行事后审核,公司股票将继续停牌。

光环新网拟以29.09亿人民币收购中金云网(中金数据拆分中金云网,为中金数据核心资产)

方案显示,中金云网主要业务包括数据中心外包业务、私有云业务等,主要服务对象包括银行业、保险业、证券业等金融机构以及政府部门等。截至2015年8月31日,其总资产为18.52亿元,净资产为3.79亿元;2014年度和2015年1-8月分别实现营业收入2.07亿元、1.51亿元,净利润分别为3085.18万元、380.96万元。

根据业绩承诺,中金云网2016年度至2018年度净利润(以扣除非经常性损益后的归属于母公司所有者的净利润为计算依据)分别为1.3亿元、2.1亿元和2.9亿元。若未实现上述业绩承诺,承诺人将以现金或股份补偿公司。

光环新网拟以4.95亿人民币并购北京无双科技

网易科技讯 9月16日晚间消息,北京光环新网科技股份有限公司(股票代码为:300383)今日发布公告称,拟以人民币约5亿元收购北京无双科技有限公司100%股权,其中以现金支付方式收购45%股权,以发行股份方式收购55%股权。

据悉,光环新网作为互联网综合服务商,主营业务为向客户提供IDC及增值服务、宽带接入服务以及其他互联网综合服务,曾于2014年1月登陆深圳交易所。而北京无双科技有限公司是一家由海归人士创立的互联网营销技术公司,曾于2013年引入红杉资本和真格基金的A轮投资。

据悉,公司在完成本次重组后,将继续保持独立运营,并预计保持业绩高速增长:在2015年、2016年、2017年达到的净利润分别不低于3500万元人民币、4550万元和5900万元。公司创始人团队以及机构投资者(红杉资本、真格基金),通过这次交易,将分别获得约3.2亿和1.8亿的对价。这意味着红杉资本和真格基金,在投资仅2年内即获得5倍以上的投资回报。

光环新网表示,公司拟通过此次重组积极探索外延式发展道路,借助资本市场进一步扩张原有数据中心业务,提升云计算服务能力,并涉足未来发展空间巨大的互联网广告行业,并以此为基础,不断拓展自身在云计算、大数据领域的布局。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:04:00
大数据资讯 2017年全球数据泄露成本研究报告解读
近年来,全球各地无论是政府组织还是知名企业,频繁被爆出大规模数据泄露事件,尤以信息化程度发达的国家更为严重。研究结果来自11个国家和2个区域,从中选择了419个组织参 <详情>
2017-07-19 09:57:54
大数据资讯 大数据就是“大而全”?诸葛io邱千秋:数据“瘦身”后威力才更大
李彦宏说过,如果以英国的工业革命来比喻的话,大数据就是煤,Ai技术就是蒸汽机。数据越多,动力越足,这几乎是常识性问题,但是事实真的就是这样吗? <详情>
2017-07-19 09:42:40
大数据资讯 科技巨头争夺“量子霸权”,量子计算机或迎来爆发点
多年来,Google一直在将时间和金钱投入到一个雄心勃勃的梦想中:开发能真正运行的量子计算机。现在它正在考虑将量子计算应用到商业中。 <详情>
2017-07-19 09:19:00
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>