中国IDC圈12月9日报道,华为存储产品总裁范瑞琦今日在接受采访时称,华为计划在2018年成为全球第三大数据存储服务提供商。

范瑞琦称:“我们不仅想成为中国的No.1,到2018年我们还要至少成为全球第三大数据存储提供商。”

今年第二季度,全球数据存储市场规模为53亿美元。为了从EMC和IBM等领头羊手中抢夺更多市场份额,华为计划吸引更多的金融机构、政府和电信运营商使用其数据存储服务。

范瑞琦预计,今年华为数据存储服务营收同比将至少增长60%,而去年的该涨幅为55.6%。其中,意大利和西班牙等西欧市场的表现将最为强劲。范瑞琦称,2018年华为数据存储服务营收将至少达到20亿美元。

调研公司Gartner数据显示,今年第二季度,华为在中国存储市场的份额为25%,领先于EMC和IBM。但在全球市场,华为市场份额仅为3.3%,远落后于EMC的32%、IBM的11.7%和NetApp的10.6%。

在国内,华为向中国人民银行等国有企业和阿里巴巴等私营企业提供企业级数据存储解决方案。但分析师称,戴尔670亿美元收购EMC交易可能对快速增长的中国存储市场带来冲击,对华为和联想等国内厂商带来挑战。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-18 09:35:25
国内资讯 是什么让华为数据中心网络走到今天的位置?
数据中心网络代表着一家网络厂商的研发水平,因为它的性能、稳定性、可靠性经受着不一般的考验。华为数据中心网络Cloud Fabric2012年首次面世即引发关注,从那以后Cloud Fa <详情>
2017-07-14 11:56:40
云资讯 远离华为 三大运营商公有云突围之路
与通信行业运营商之间的同质化竞争不同,云计算融合了IT、通信、互联网市场后形成了规模更大、范围更广的新竞争市场,产业链各个环节都向下游集中,原本在各自领域领先的公 <详情>
2017-07-13 10:18:33
国际资讯 新的3-D芯片结合了计算和数据存储
随着嵌入式智能技术正在越来越多的领域进入生活,从自主驾驶到个性化医疗领域正在产生大量的数据。但是,随着数据的泛滥达到很大的程度,计算机芯片将其处理成有用的信息的 <详情>
2017-07-13 10:09:48
国内资讯 成都即将进入5G时代 天府机场将率先试点
华为公司在成都建设了全球最大的5G测试外场,移动集团将在成都设立5G联合创新研究院,天府国际机场等区域的5G试验网已在筹备,成都有望在全国率先开展5G试验网建设,力争明 <详情>
2017-07-07 11:52:00
公众号 公有云市场三国杀,运营商合纵华为还是连横阿里?
中国电信基础雄厚,是唯一有能力挑战阿里云的势力,希望与华为结成更紧密联盟,获得与自己实力相称的云服务蛋糕。华为还是希望与电信运营商合作,给运营商提供弹药,但关键 <详情>