中国IDC圈5月18日报道,最新消息,前段时间,“微信”weixin.com仲裁案闹得满城风雨,现在终于尘埃落定,weixin.com域名原持有人队长(王培陛)已经与腾讯控股就该域名达成一致谅解,weixin.com将很快转移至腾讯公司名下,有关该域名的持有争议案也就此尘埃落定。

ChMkJ1c66YWIF5ieAAE4cFGsc_QAARjLgK2dz0AATiI380

相关公告

2015年4月中旬,weixin.com传出交易新闻,神秘买家li ming豪掷千万购下此域名,随后将其用于微信开发者社区,但腾讯公司认为,该网站“不恰当”地使用了微信相关商标,造成侵权,随对weixin.com提出仲裁要求,引发热议。

今年2月份,亚洲域名争议解决中心做出裁决,weixin.com归还腾讯公司所有,但是关于weixin.com是否侵权,业界评论多数倒向持有人一方。

北京海淀区人民法院也在今年2月公告称,该法院已经受理了微信域名weixin.com的权属纠纷案,3个月后双方达成庭外和解,weixin.com移交至腾讯公司。

以现在的状况来看,腾讯真的跟域名持有人李明和解了,不过whois信息还未进行更新,仍在李明名下。

目前,腾讯微信启用的是wechat.com,域名或价值百万美金,该网站支持多个语种,利于全球推广,使用英文域名也算是优选。中文微信网页版用的是二级域名weixin.qq.com.而双拼域名weixin.com与“微信”品牌高度契合,在2015年4月份被曝以8位数交易,具体价格或高达3000万元,卖家为知名域名投资者队长。

短期内,域名weixin.com还将继续跳转至“很快微信开发者平台”,待域名转移至腾讯名下,搭建真正的微信平台也就指日可待了。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-03 21:33:00
公众号 我国互联网域名行业发展和管理特点分析
作为互联网关键资源,域名既是互联网行业发展的使能器,又是数字时代的重要网络入口和人机交互标识,具有商业性、战略性、公共性等多重属性,是当前全球互联网发展不可或缺 <详情>
2017-03-06 09:44:00
国内资讯 2016第四季度互联网域名增至3.293亿个
近日,全球域名行业和互联网安全领域的知名厂商威瑞信宣布,2016年第四季度互联网新增了约230万个域名,截至2016年12月31日1,2,全球顶级域名的注册总数达到近3.293亿个。 <详情>
2017-01-05 09:26:50
国内资讯 域名分配折射大国博弈 变革之路值得审视和关心
每一个电子设备或者网站想要接入互联网都需要一个唯一的标识,解决这个问题的组织叫作互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)。它的名字里,本身就带有“分配”二字。凡是 <详情>
2017-01-04 09:14:26
国内资讯 域名——互联网上没有硝烟的战场
众所周知,阿帕网是全球互联网的源起与雏形。在其发展早期,人们对互联网的理解只是信息传输与分享的技术工具,到了20世纪90年代末期;尤其是进入21世纪,互联网商业化与社 <详情>
2016-12-10 09:20:46
国内资讯 工信部将加强网站备案、域名等网络管理
为落实中央网信办与工业和信息化部《关于印发<“加强网站管理 落实属地责任”工作方案>的通知》(中网办秘字〔2016〕627号),加强网站备案、IP地址、域名等互联网基础管理 <详情>