139262537

相比较而言,亚马逊在云计算市场与竞争对手相比,有着巨大的领先优势。相关的数据表明,亚马逊的AWS服务今年的营收有望达到100多亿美元。

AWS首席执行官安迪。贾西(Andy Jassy)则坚信,这种领先优势短期内还不会缩减。贾西的理由非常简单,这一切就源于“经验”。

亚马逊大约在10年之前就开始公开推出了基于云计算的服务,大大早于其它任何竞争对手。这种局面也让亚马逊比其它竞争对手更加早早地进入了云服务领域。如今,AWS的营收预计将比位居云计算行业第二名的微软Azure的营收高出4倍之多。

为了让团队认识到这一点,贾西表示,他们甚至还建立了一个内部口号,那就是“经验没有压缩算法”。换句话说,在获取经验方面,毫无捷径可言。而且,人们通过那些经验也可以获得一些教训,当然,这些经验教训也并非像购买货架上的商品那样简单。

贾西向BI表示,“你们只有到了一定程度之后,才能掌握到部分我们所获得的经验教训。”

贾西还将AWS的整个功能以及快速创新步伐及其巨大的合作生态系统看作是摧毁其它竞争对手的重要原因。不过,在其竞争对手花费了很长时间才认识到云市场的巨大潜力这样的事实面前,贾西也摇头表示遗憾。

贾西还表示,“对我和整个团队而言,最大的一个惊奇就是,其它云服务供应商到底花费了多长时间才打造成这样的服务。我认为,我们所有怀有雄心壮志人都不会想到我们要比其它竞争对手提早了6年时间就进入了云领域,而这也理所当然地造就了对手与我们之间的巨大差距。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-19 11:39:00
云资讯 先于AWS晚于IBM 微软将在非洲开设数据中心
微软宣布在非洲建立首批(2个)数据中心,据悉,亚马逊AWS、Google和在非洲大陆没有任何数据中心;IBM去年在南非约翰内斯堡建立了数据中心,是首个在非洲设立数据中心的云 <详情>
2017-05-15 14:17:00
国际资讯 抢夺印度市场!甲骨文宣布在印度建设数据中心
AWS一年前已经在印度建设了多个数据中心,而微软下手更快,2015年10月就在印度开通了三个数据中心。印度俨然成为大牛们争相抢夺的市场。 <详情>
2017-05-15 10:17:00
国际资讯 谷歌在古巴的边缘数据中心开通运营
谷歌公司日前在古巴开始提供在线服务器,缓存其内容,以改善其在古巴的业绩,并降低网络连接成本。谷歌公司成为了古巴第一家从海外扩展其网络边缘的互联网公司。 <详情>
2017-05-12 09:52:11
国内资讯 台湾封杀谷歌的公共DNS,改用HiNet的公共DNS
近日,台湾当局宣布谷歌的DNS服务存在欺骗手法和安全问题,并被要求使用台湾当局的自己的DNS服务。 <详情>