139262537

相比较而言,亚马逊在云计算市场与竞争对手相比,有着巨大的领先优势。相关的数据表明,亚马逊的AWS服务今年的营收有望达到100多亿美元。

AWS首席执行官安迪。贾西(Andy Jassy)则坚信,这种领先优势短期内还不会缩减。贾西的理由非常简单,这一切就源于“经验”。

亚马逊大约在10年之前就开始公开推出了基于云计算的服务,大大早于其它任何竞争对手。这种局面也让亚马逊比其它竞争对手更加早早地进入了云服务领域。如今,AWS的营收预计将比位居云计算行业第二名的微软Azure的营收高出4倍之多。

为了让团队认识到这一点,贾西表示,他们甚至还建立了一个内部口号,那就是“经验没有压缩算法”。换句话说,在获取经验方面,毫无捷径可言。而且,人们通过那些经验也可以获得一些教训,当然,这些经验教训也并非像购买货架上的商品那样简单。

贾西向BI表示,“你们只有到了一定程度之后,才能掌握到部分我们所获得的经验教训。”

贾西还将AWS的整个功能以及快速创新步伐及其巨大的合作生态系统看作是摧毁其它竞争对手的重要原因。不过,在其竞争对手花费了很长时间才认识到云市场的巨大潜力这样的事实面前,贾西也摇头表示遗憾。

贾西还表示,“对我和整个团队而言,最大的一个惊奇就是,其它云服务供应商到底花费了多长时间才打造成这样的服务。我认为,我们所有怀有雄心壮志人都不会想到我们要比其它竞争对手提早了6年时间就进入了云领域,而这也理所当然地造就了对手与我们之间的巨大差距。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:03:57
云资讯 谷歌计划推出基于云的量子计算服务
尽管对于是不是已经有人打造出真正的量子计算机的说法尚存争议,谷歌却已经在着手推动量子计算机新技术的新应用和工具的开发了。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>