首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业数据

外媒:深交所权威人士暗示"中国纳斯达克"不贵

2016-10-27 11:11  腾讯证券  

核心提示: 据报道,深交所权威人士暗示“中国的纳斯达克”其实不贵。提到深证创业板,估值过高可能会是不少投资者的第一印象。但在深圳证券交易所看来,这个“中国的纳斯达克”是不是真贵,不能简单或者孤立地用它近80倍的市盈率来衡量。

据报道,深交所权威人士暗示“中国的纳斯达克”其实不贵。提到深证创业板,估值过高可能会是不少投资者的第一印象。但在深圳证券交易所看来,这个“中国的纳斯达克”是不是真贵,不能简单或者孤立地用它近80倍的市盈率来衡量。他们还透露,投资标的中大量纳入了创业板股票的“深港通”将在下月初具备开通条件。

“从估值的角度来看,偏创新的上市企业在国内没有参照系,只能跟纳斯达克来做比较,”深交所策划国际部副总监刘辅忠周一在纽约接受专访时说,测算发现创业板指数和纳斯达克综合指数的平均市盈率“基本一致”。

深交所官方网站上提供的数据显示,截至10月26日收盘,曾在1月触及100倍年内高位的创业板指数平均市盈率报78.85倍。截至同一天,根据已报业绩测算的纳斯达克综合指数平均市盈率则为76.18倍。“纳斯达克因为有一些诸如苹果和微软这样的巨型公司,平均市盈率被拉低了,”深交所创业板副总监马维杰分析说。

正在北美为即将开通的“深港通”进行路演的刘辅忠等深交所人士本周造访多伦多、纽约、波士顿和旧金山,密集会见海外投资者。他强调,交易所只是观察、并不干预由投资者决定的估值。“我们通过计算发现,60亿元人民币以上市值的股票具有一定的稳定性,平均市盈率和‘沪港通’中的A股标的基本一致,”他补充说,“市盈率在60到70倍的创业板股票,它们一开始估值就这么高,没有出现大幅的波动。”

他在接受采访时还表示,长期来看,“深港通”的确有利于境外投资者进入中国市场。“相对地产及大宗商品等传统板块,我们对内需和服务为导向的行业更感兴趣,” Morris说。

刘辅忠透露,境外投资者非常看重创业创新为主且活跃度更高的深圳市场。“境外投资者要想分享中国经济转型和‘新经济’的成长,深港通给他们提供了很好的渠道,”他说,技术类别和服务类别等与转型相关的行业都很受海外机构的关注。

投资A股市场多年的Thornburg Investment Management Inc. 也表示将在“深港通”启动后投资深圳上市公司。“深圳上市公司的构成更具吸引力,” 管理着12亿美元Thornburg发展中国家基金的投资经理Charlie Wilson对彭博表示,“深港通增加了我们在中国的投资机会。” 他希望中国监管当局允许市场自由定价,不要重复在市场动荡时进行干预的历史。

刘辅忠接受采访时透露,深交所和港交所每个周末都在进行“深港通”的联调测试,预计11月初具备开通的条件,而具体上线时间则由中国证监会、甚至是更高层决定。

谈及香港交易所总裁李小加有关倾向于在11月中旬后某个周一推出“深港通”的表态。在北美参与路演的深交所会员管理部高级经理程婧表示,一般而言周一更具备技术上的实现条件,因为周末会有足够的时间做上线的准备工作。

展望未来,刘辅忠表示深交所在开发以ETF为基础的期权产品,在监管层批准的情况下会尽快推出风险管理工具。至于“深港通”之后是否还会有更多的互联互通,他表示会考虑与其他境外交易所的合作。“但是互联互通要考虑时差问题,毕竟二级市场的交易要有同步性。”



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多