在人人习惯网络下载的时代,像快递一样来搬数据显得有点奇怪?其实这才是企业需要的。

6月10日,在2017年云栖大会·上海峰会上,阿里云发布了一款重磅级产品------“闪电立方”。它像是一个可移动的“数据中心”,通过一个安全的存储硬件,可将100TB数据安全地一次性转移,最快24小时即可完成PB级数据迁移。

尽管当前网络带宽不断增长,但相对于数据量的增长而言好像还不够,尤其是当数百TB以上数据要在不同的服务器中转移时。物理迁移则是被业内公认的最佳数据迁移方案,《计算机网络》里就不无调侃地说到:“永远不要低估一辆满载着磁带在高速公路上飞驰的旅行车的带宽。”

阿里云推出的“闪电立方”外形黑色立方,可防尘防水,抗震抗压。容量上可容纳100TB数据,并能实现最高30:1的压缩比,配合高效的去重功能可节省更多的存储空间。内置了20Gbps的光纤网络连接,传输速度更快。在数据安全性方面也满足了企业严格的要求,“闪电立方”采用AES 256端到端加密算法,密钥由用户保管,运送过程中全程断网,同时配备24小时定位监控。

以1PB(约100万GB)数据为例,普通的办公网络下全部上传需要1万天,在1Gbps的专线网络下也需要100多天。“闪电立方”可在发起申请后快速送达用户的数据中心,最快24小时即可完成对1PB数据的离线拷贝,回寄之后,再行离线传输至云数据中心。整体传输费用是传统方式的1/10,效率提升20倍。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:50:46
云技术 如何在阿里云ECS服务器上部署企业应用程序
阿里云希望通过第六代云计算服务器提供可靠且具有成本竞争力的云计算创新能力。 <详情>
2020-03-02 18:27:04
云资讯 IDC云计算市场报告:阿里云全球前三,增速超亚马逊微软
历史数据显示,过去6年阿里云全球市场份额迅速增长,成为全球第三大云计算服务商。 <详情>
2020-03-02 18:16:18
国内资讯 阿里董事局主席张勇:新一波数字化浪潮正到来
眼下全国各地正在陆续复工复产,阿里巴巴在调研走访小微企业时发现,影响它们成本中排名前三的分别是房租、人工和贷款利息。 <详情>
2020-03-02 11:10:35
云资讯 抗击疫情,背后是1100万台服务器
2月19日,阿里云公众号发表了一篇文章,提到其华南地区规模最大的数据中心正在急速扩容。 <详情>
2020-02-26 18:16:22
云资讯 潍坊银行与阿里云达成合作 全面拥抱云计算和金融科技
根据合作协议,双方将在创新实验室、产业金融创新、小微金融创新、智能风控、组织管理与业务双在线等多项业务上展开全面合作。 <详情>