6月21日,由DOIT传媒、存储在线、中国计算机学会存储专业委员会和武汉光电国家实验室联合主办的2017中国闪存峰会在北京盛大开幕。本届峰会以“把握闪存绽放 追逐梦想”为主题,聚焦闪存产业链全生态发展,吸引了来自政府、企业用户、产业供应商、学术研究机构,以及主流媒体各方的共同关注。同时,有超过6000人通过线上参与了本次会议。

闪存重塑存储

从2014年到如今,中国闪存峰会已经发展到第四个年头。最初闪存带给业界的关注只是星星之火,如今闪存已经在颗粒制造、产品封装组装、业务应用、标准化研究等方面实现百花齐放的局面。正所谓闪存绽放正当时。

1498026837121

走到2017,越来越多的看点正在围绕闪存吸引人的目光。《大话存储》系列图书的作者冬瓜哥率先为大家分享了今年闪存热点话题。不仅有PCIe、NVMe、3D NAND、QLC、3D Xpoint的最新进展,还有CAPI、NVlink、NVMe over Fabric、Gen-Z等业界更为深入的研究动向。

闪存技术创新热点多样化,也带动产业界领导厂商创新生态的多样化。

来自HGST的闪存与企业级产品售前高级技术专家叶扶军分享企业级闪存技术的最新发展,如何在性能、容量、稳定性方面需求创新突破。来自华为技术有限公司的存储市场总监秦岭分享了“如何让关键业务更高效、更可靠”的主题演讲,利用闪存加速关键业务能力可从加速数据分析与处理为突破口,实现大数据时代价值加速变现。戴尔存储大中华区总经理李海平和戴尔大中国区存储产品市场经理杨溢,都以企业数字化转型为抓手分析了当下存储重构问题,以数据的自由流动为核心实现企业在不同阶段、不同场景下的存储能力。众嘉宾的分享,将闪存的各种热点话题进一步贯穿于面向用户的数据服务内容,落地到解决方案,更加贴近受众。

1498027380306

本次闪存峰会呈现的闪存产业链生态的诸多变化,从闪存介质对存储架构的重构、闪存技术应用和稳定性,到软件定义存储、SeverSAN、存储协议的创新等等,紧扣内容前沿,话题性与实用性兼具。为行业用户、供应商、专家学者在今后涉及闪存的工作中提供前瞻性的指导和参考价值。

闪存绽放助力企业数字化转型

如今大家听到的比较多的一个词叫做数字化转型,从今年起成为IT服务商服务企业的一个重点。在企业数字化转型下,大数据、物联网、人工智能等新技术进一步加速了闪存的应用和普及。同时,一些传统核心应用负载在加速云化发面,也借助闪存介质实现与时俱进。

从关注介质本身到更多关注应用创新,成为本次峰会区别以往峰会的一大亮点。来自ProphetStor先智数据的中国区总经理董唯元就闪存在人工智能方面的应用,来自云和恩墨的DBA运维专家盖国强、杨廷琨就闪存时代的数据库发展,美团云的高级技术专家李慧霸就SSD支持美团云服务,华云网际联合创始人兼CTO王劲凯就全闪存软件定义存储实践,都分享了自己的观点。不难看出,数据服务与企业应用实践在闪存层面结合将更为紧密,关系到了从介质的选择、部署的场景、使用的优化、成本经济性,到应用中的问题、选型模式的变化等等。

同时,来自学术界和一些第三方研究人士的分享也从全球产业全局角度透视出闪存助力企业数字化转型的趋势与市场格局变化。中国计算机学会信息存储专委会冯丹主任分享了NVMe接口技术如何实现固态盘进一步的性能、中国计算机学会信息存储专委会舒继武副主任分享了闪存在阵列与分布式存储上各自的表现、中国计算机学会存储专业委员会方粮委员分享了非易失存储芯片的研究进展的后闪存时代、武汉光电国家实验室谢长生副主任则从中国闪存产业生态链的角度国家应注重中的自研能力、信用环境等等。企事录联合创始人张广彬分享了NVMe对服务器设计的影响、高端存储知识CHO西瓜哥比较了中美AFA市场,DOSTOR特邀嘉宾张辉分享了NVMe over Fabric的最新实践。

本次中国闪存峰会的主题“把握闪存绽放 追逐梦想”,集中体现了对闪存应用生态的重点关注,聚焦在闪存应用对传统工作负载的承接、历史投资的保护与新投入、新业务与商业模式的创新。

易会驱动闪存峰会数字化升级创新

今年是DOIT正式成立十四周年,早在2013中国存储峰会上,易会已提供一站式、全流程的数字化会议服务。在今年的中国闪存峰会上,易会携eHub营销云三大行业解决方案再次亮相,为主办方提供了从Marketing到Sales全流程的数字营销服务,实现数字经济时代下,营销驱动的业务转型升级。

据悉,易会eHub营销云集成营销管理、活动管理和销售管理,打通了中国闪存峰会的线上数字营销和线下会议营销,通过一个平台打造完整的营销闭环。目前,eHub服务了超过5万家企业客户,管理企业联系人数量超过1000万条,其中包括Google、美敦力、强生医疗、华为、戴尔、北京市政府、中国银监会、招商局集团、清华大学和武汉大学等世界级客户。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-27 16:01:00
市场情报 HDS位居Gartner固态阵列魔力象限领导者象限
HDS近日宣布,公司在全球领先的调研公司Gartner发布的2017年7月固态阵列魔力象限中位居领导者象限。过去一段时间以来,HDS对其全闪存HDS虚拟存储平台(VSP)F系列产品线进 <详情>
2017-07-18 15:56:19
运维管理 你的公司需要一个全闪存数据中心
在早期,闪存的价格很高,而且驱动器在几年内就会耗损。现在,驱动器的价格要低得多,而且耗损的问题实际上已经不再像开始一样严重。因此,每一个公司都该有一个全闪存数据 <详情>
2017-04-21 15:44:14
市场情报 闪存的名义,这次尺度更大了……
大尺度本来是个难以摆上台面的词,如今堂而皇之的出现在了晚上的黄金时间档。没错,这说的就是《人民的名义》电视剧。 <详情>
2016-11-04 12:01:00
数据中心节能 全闪存从你的全世界路过,并不容易
随着全球企业IT向第三平台的加速,闪存的利用得到了更大的重视。近日,致力于全闪存解决方案的企业Pure Storage的澳大利亚&新西兰区总经理Mike Sakalas便发文称,全闪存会 <详情>
2016-10-26 15:08:00
交换存储 M.2 SSD正在走向服务器
小型M.2 SSD目前已经作为连接SD卡和SATA SSD的桥梁部署在超级本和平板电脑中了。随着其在容量(计划超过10TB)和速度(接近SATA)上的不断提升,M.2 SSD已经准备好在服务器 <详情>