7月12日,浪潮将在北京发布新一代服务器M5,浪潮M5新一代服务器全面支持最新英特尔® 至强® 可扩展处理器(代号为"Skylake"),聚焦云计算大数据、深度学习(简称CBD)应用场景,强调极致的场景化设计,涵盖关键业务服务器、通用服务器、融合架构服务器和应用优化服务器4大系列、超过35款产品,提供业界最丰富的场景应用产品阵列。

QQ截图20170707123502

浪潮将于7月12日在京发布新一代服务器M5

面向智慧计算

随着人类社会从信息化到智能化的升级,智慧计算成为计算当中最主要的组成部分。智慧计算以云计算为基础平台,大数据为认知方法,深度学习为优化工具,是云计算、大数据和深度学习深度融合的计算形式。

数据中心的升级和变革是智慧计算发展的基础。根据Synergy Research Group的最新数据,截止2016年12月,全球超大型数据中心(可部署10000个以上的标准机架)已经超过300个,可容纳的服务器数量超过2016年全球服务器总出货量。在规模化、专业化程度不断提高,数据中心用户在整体成本的压力下,对服务器的部署密度、能效和统一管理等特性要求不断提高。另一方面,大数据、人工智能等新兴的智能应用形态需要单极强化的硬件平台,对存储、计算提出近乎无限的需求。

浪潮M5新一代服务器聚焦用户具体的应用场景和具象需求,从传统均衡设计到以应用场景为主追求极致和应用优化,在计算性能、可扩展性、配置弹性、智能管理等方面实现极致创新与突破。

场景化产品设计和布局

浪潮M5新一代服务器分别针对关键业务、企业应用、下一代数据中心、大数据和深度学习等四类应用场景,涉及关键业务服务器、通用服务器、融合架构服务器和应用优化服务器4大系列。

关键业务和通用系列服务器仍然追求极致的RASUM特性,计算性能与内存宽带提升50%,为企业应用提供最强大、最可靠的支撑计算平台。

应用优化服务器,面向大型专业数据中心部署需求以及云计算、大数据、深度学习等前沿应用场景,强调灵活优化,分别在计算密度、存储密度、I/O容量、能耗等方面追求极限设计和增强。

融合架构服务器支持ODCC、OCP和Open19三大开放计算标准,分别为天蝎整机柜,OCP整机柜,OCS整机柜,Open19整机柜等4大方案平台,14款扩展节点。

浪潮M5新一代服务器面向专业化部署场景和具体应用场景,从体系结构、硬件部件、资源管理,直至整机系统,进行了大量的定制优化工作。

聚焦计算+,落地智慧计算

目前浪潮已经形成以"计算+"为核心的生态体系,依托完善的软硬件产品线,形成了包括可重构的硬件、云数据中心操作系统、大数据处理平台、智能算法平台的软硬件产品布局。

站在智慧时代的潮头,浪潮要做智能化转型的赋能者和推动者。2017年,聚焦智慧计算业务,围绕智慧计算三要素,浪潮将为计算提供软硬件产品,为数据提供存储处理和分析平台,为算法提供面向应用、深度优化的集成工具。

IDC & Gartner最新数据显示,浪潮服务器销售额、销售量中国市场第一,互联网市场第一。同时在AI计算领域占据优势,其AI计算平台已广泛应用于语音识别、图像识别、无人驾驶领域,市场占有率超过60%.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-26 14:32:00
互联网 浪潮服务器智能工厂一夜复工的背后
2月1日晚,浪潮接到国家一个用于疫情防控的紧急订单。2月2号一早,浪潮智能工厂复工,迅速投入生产,按照国家交付要求,保质保量生产出订单设备,及时交付到了抗疫一线。 <详情>
2020-02-25 13:04:00
机房建设 浪潮M5服务器支持Intel最新第二代至强可扩展处理器
太平洋时间2020年2月24日,Intel发布了多款最新第二代至强可扩展处理器,浪潮同步宣布其M5系列服务器全线支持,并联合Intel发布基于该处理器的一系列5G、边缘、AI等场景化 <详情>
2020-02-24 15:51:04
市场情报 异构计算崛起,GPU加速计算服务器FP5468G2应运而生
异构计算崛起,GPU加速计算服务器FP5468G2应运而生。 构计算之争中,快、强、稳 一子定胜负! FP5468G2在AI云计算、深度学习训练/推理、智能视频分析等场景中表现出色。 <详情>
2020-02-05 09:45:00
国内资讯 国家调度防疫急需服务器!浪潮高端装备智能工厂紧急复工!
据了解,经批准,浪潮集团高端装备智能工厂已于2日紧急复工,生产供国家调度用于防疫的服务器等信息化产品。在确保安全复工的同时,浪潮集团保持了数据中心产品技术服务的 <详情>
2020-01-21 13:47:23
云资讯 一触即发 当浪潮服务器遇上傲腾持久内存引发的计算力革命
随着云计算、人工智能、物联网等技术的蓬勃发展,全球数据呈爆炸式增长,据IDC预测,全球近90%的数据均在近几年产生,2025年全球数据量将增长至现在的10倍,达到163ZB。 <详情>