近日,在中国云服务联盟成立大会上,万达网络科技集团万达云计算公司首席执行官刘克鸿表示,万达云将围绕企业数字化转型的核心战略需求来提供云计算服务,打造"三位一体、AI驱动"的行业新生态。

万达云定位:智能、开放、可信赖

云计算作为生产力正在推动企业转型。万达云抓住时机紧紧围绕企业数字化转型的核心战略需求来提供云计算服务,与其他云服务商相比,万达云的显著区别是提供高级别云服务,帮助企业创建扩展自身的生态系统,实现数字化转型。为此,万达采取了三大措施:一是通过与IBM公司的战略合作,把国际领先、全面成熟的云计算服务引入中国。二是提供包括IaaS、PaaS服务、大数据、区块链、物联网、人工智能、认知计算等全面完整的云服务组合。三是拥有数据全运营权的高规格数据中心,完全在中国境内进行,并将按照国内的法律、行业规范要求,高规格、高标准开展业务。再加上在多个可用区的冗余、采用最新一代的云计算技术平台等,万达云将会向用户提供业界领先的服务质量,保证业务连续性。除此之外也会提供全栈的安全服务确保平台和用户应用的安全性。

价值再发现  万达云助力企业业务创新

刘克鸿表示,云计算发展处于第三个阶段。第一阶段的价值主张阶段,强调云的成本优势、云的灵活性; 第二阶段的价值实现阶段,企业用云量在增长,但很多企业应用仍然面临用不上云的窘境;第三阶段是价值再发现阶段,这个阶段的普遍现象是,CIO们用了云以后,依然想不出创新的方向和创新的业务模式。而万达云将不仅帮助客户发现创新机会,也将帮助客户做好创新落地工作。既提供线上云和人工智能技术支持,也提供线下场景输入,通过线下场景与客户自身业务的结合,实现业务模式的创新。

AI也是当下企业业务创新的一个技术手段。在刘克鸿看来,AI是嫁接云计算和客户体验的最佳技术手段。因为AI把过去基于专家经验的千人一面服务模式,变成基于客户个体需求、个体特征的千人千面服务模式,帮助企业改进个性化服务体验。同时万达云也将和IBM的专家团队一起,帮助企业快速跨越AI启动门槛,为企业提供端到端的AI保驾护航服务,降低AI导入门槛。

打造"三位一体、AI驱动"的行业新生态

在生态系统建设上,万达云将建设"一云一院一联盟"的企业云业务创新体系,打造 "三位一体、AI驱动"的企业云新生态。"一云一院一联盟" 创新体系,是指将投资建设一朵企业级的云,做好企业云计算技术支撑;成立一个"企业新业务创新研究院",研究云计算、区块链、人工智能在内的新技术在与线下场景结合时,能够产生的行业创新业务解决方案和产品;组建一个"行业联盟",邀请产业链上的合作伙伴,共同做创新、做服务。

三位是指"云+场景+企业服务",万达云将把企业的业务能力资源,万达网科的线下场景资源和云计算的技术资源,有机地融合在一起,创造更丰富、更贴心的新服务新业务给商家和消费者。"AI驱动"则是这个新生态的灵魂,是"云+场景+业务"新生态的核心所在,AI驱动力主要体现在场景化企业业务创新、企业服务能力提升和企业服务用户体验提升。

"万达云服务将于今年年底邀请试用,在2018年的一季度正式发布成都区域第一期的云服务。" 在云服务联盟成立大会上,刘克鸿表示,在成为云服务联盟成员单位后,万达云将围绕企业的核心化需求提供云计算服务,持续做好云+人工智能时代企业业务模式创新的使能者。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>
2018-01-03 14:37:00
市场情报 2018,人工智能可以在哪些领域最快得到应用和普及?
根据腾讯互娱发布的《2017 Q3 AI 行业全景热度观察》,2017年第三季度,全球AI公司融资总额高达 77.42 亿美元,仅比前两个季度之和低10亿美元,而与2012年同期相比则增长了 <详情>
2018-01-03 14:17:45
大数据资讯 人工智能热度不减 智伴儿童机器人行业将是下一个蓝海
人工智能的潜力与重要性得到了各行各业的关注,成为其转型及创新发展的新蓝海,这其中尤以儿童行业的布局最为突出。从2017年下半年开始,智伴招商会陆续在全国各省市地区如火 <详情>
2018-01-03 10:38:24
大数据技术 AI和大数据2017“成长的烦恼”
人工智能和大数据在2017年的发展遇到了以下10个成长的烦恼,包括:人工智能无IQ标准、人工智能延伸边缘、AI嵌入超算和云计算、大数据风口已过、数据保鲜难等等。 <详情>