8月23日,阿里云宣布即将在10月开放全新地域(Region)——华北5,该地域将部署领先的人工智能、机器学习计算资源及国内首个全系Skylake+25G网络的环境,提供高性能、高可用、低时延、低成本的云计算和人工智能服务。

5

同时,阿里云还公布了西南地域的开服计划,预计在2018年为西南地区的客户提供多样的需求。

阿里云华北5地域上线后,将与现有地域组成北方规模与性能均遥遥领先的云计算"航母集群",为华北、东北等地区的政府、企业及互联网公司提供快速、稳定、安全的计算能力。

据悉,华北5的所有实例均基于Intel为阿里云定制的Skylake处理器和全系25G骨干网络接入。如8月刚刚发布的ECS企业级产品家族就将在该地域上线。单实例性能最高可提升60%,网络性能提升高达300%,可满足企业级客户对高性能、高可用的计算需求。为了提供更安全的网络环境,阿里云全系标配VPC专有网络,不同客户之间私网隔离,网络环境可按需配置,安全性更好。

4

(阿里云数据中心示意图)

作为侧重面向人工智能行业的地域,华北5部署了国内引领潮流的人工智能整体解决方案,为人工智能行业提供GN5、F1等大规模异构计算产品和单实例最高8卡P100、75TFLOPS的计算能力。

3

(阿里云数据中心示意图)

高可用性源自高标准,华北5地域将相继上线多个可用区(Availability Zone),每个可用区全程独立双路市电接入,每个楼宇均配置了柴油发电机,同时提供三路光缆路由以及超过10路BGP接入。

此外,新地域地处北方最大的数据中心所在地——内蒙古,充分利用了当地常年低温的气候特点,采用绿色低碳、节能环保等技术,获得了工信部颁发的绿色数据中心认证,在追求产品极致性能的同时做到与大自然生态的友好相处。

2

华北5将提供包括ECS、OSS、RDS、SLB在内的高性能企业级云计算产品家族,可涵盖AI、医疗、视频直播、金融、电商、IoT在内的173个应用场景,届时用户可在官网上直接购买。

"我们希望为人们提供高性能、普惠的计算资源,推动新兴行业的发展。"阿里云飞天研发负责人李津表示,规模效益和技术升级带来的领先优势,将帮助合作伙伴和客户把握人工智能领域的发展机遇。

1

越来越多的制造业正在进行数字化与人工智能转型升级,保利协鑫利用阿里云的人工智能算法找出了影响良品率的关键变量,成功提高硅片良品率1%,相当于每年节省上亿成本。除了保利协鑫之外,中策橡胶、吉利、徐工集团等制造领域标杆企业也正与阿里云合作,构成了阿里云ET工业大脑的智能躯体。

打入国际市场后,阿里云全球一张网的计划进展显著。上半年,阿里云陆续宣布了马来西亚、印度尼西亚等海外服务节点建设的计划,目前已经在全球14个地域开放了31个可用区,为全球客户部署200多个飞天数据中心,大疆创新、大拿科技、ofo等中国科技企业纷纷借助阿里云拓展国际市场,云计算为这些出海企业节省了超百亿成本。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-02 10:06:00
云资讯 猎场2017——阿里云出海记
根据权威研究机构Gartner全球云计算市场份额数据,全球云计算市场呈现出“亚马逊AWS、微软Azure和阿里Alibaba Cloud”的“3A”竞争格局。 <详情>
2017-12-28 09:26:00
云资讯 阿里云的全球化和AWS的中国化,公有云巨头之间的激烈竞争
中国最大的公有云服务提供商阿里云已经在硅谷和弗吉尼亚州设立数据中心,还与包括Nvidia和思科在内的美国公司合作开发云数据中心技术,预计在2018年将会与AWS展开最直接的 <详情>
2017-12-25 13:09:40
市场情报 阿里云宣布 “云效”公共云商用 助力一站式企业协同研发
近日,在2017云栖大会。北京峰会上,阿里云宣布其一站式企业协同研发云产品——"云效"公共云版本正式进入商业化服务阶段。该产品同时新增了多维度测试、跨团队合作和移动化 <详情>
2017-12-25 09:26:00
国内资讯 一周企服 | IDC:行业云将保持双位数增长;万达云服务多部门面临解散;阿里云推出ET大脑
据不完全统计,2017年12月18日至12月24日,国内外企业服务领域投融资事件共记录31起。 <详情>