6月28日,Nutanix和谷歌云宣布达成战略合作关系,双方将共同布局混合云市场。此外,9月7日,谷歌云宣布推出全新一代私有云平台,旨在为客户更好的部署混合云环境。

7月11日,微软正式发布混合云应用服务Azure Stack。同时,戴尔EMC和微软发布了Dell EMC Cloud for Microsoft Azure Stack的联合产品,加速企业寻求部署和管理混合云战略。

8月23日,阿里云与ZStack达成混合云战略合作,提供无缝连接的混合云服务。

8月29日,在VMworld 2017大会上,亚马逊AWS与VMware宣布继去年十月的战略合作之后的一项重要成果,VMware Cloud on AWS初步可用,全面部署混合云环境。

9月10日,在IBM与VMware达成混合云战略一年之后,IBM和戴尔EMC公开发布,为戴尔EMC的商业客户提供对IBM Cloud的VMware混合云解决方案。

至此,Gartner2017年全球IaaS强者象限的云服务商的混合云战略都已尘埃落定。

巨头们频频的战略动作背后仿佛预示着黎明前夜的沙场风暴,那这是否意味着混合云成未来云计算市场发展趋势?

是的,混合云的春天来了。

据中国信息通信研究院调查统计,2016年我国企业采用混合云比例为11.8%。RightScale调查报告显示,采用混合云的企业较2015年上升了9%。IDC预测,未来混合云将占据整个云市场份额的67%。种种迹象表明,混合云正被越来越多的企业所采纳,甚至对于大多数企业而言,混合云似乎成为最优的云战略。

过去,混合云的概念比较混乱,最早将物理机+虚拟机的管理称为混合云,后来又陆续把多个私有云的管理、多个公有云的管理、公有云+私有云的管理都称为混合云,直到最近一两年业界对混合云的认知才逐渐趋同。将私有云和公有云之间部件控制面,以及数据面彻底打通的云,才能称之为真正的混合云。

那么,对于整个市场而言,混合云的标准形态该如何定义?对于用户而言,标杆案例具备哪些创新架构技术特点及附属价值?

为了更好地推进中国云计算产业的蓬勃发展,由中国信息通信研究院指导,云计算开源产业联盟(OSCAR)主办、技术选型类垂直门户盛拓传媒IT168承办主题为“中国混合云标杆案例暨寻找2017中国混合云十大用户”活动。汇聚多家用户案例,本着“公平、公正、公开”的原则,以专区形式展示混合云行业重点案例,并以专家评选、行业用户和云计算产业人员共同参与投票的方式,最终评选出十大优秀案例并进行进一步宣传。

混合云

活动方:

指导单位:中国信息通信研究院

主办单位:云计算开源产业联盟(OSCAR)

承办单位:IT168

支持单位:云头条、ITPUB、ChinaUnix社区、开源中国、CSDN、IDC圈、ZD至顶网、《金融电子化》杂志等(支持媒体持续加入中......)

活动周期安排:

征集案例:9月22日-10月20日

票选阶段:10月23日-11月10日

结果展示:11月15日

专家点评:11月17日-11月29日

现阶段,活动方将广泛征集混合云相关案例。如果您有意愿参与,请按照如下要求提交案例资料:

1、案例当中一定要体现真实用户名称,展现“十大用户”的真实应用场景。

2、案例征选时间范围:2016年1月1日——2017年9月。

3、案例模板框架要求如下图格式。

4、由于一些避免关键用户涉密信息外泄,请提供案例时尽量少插,或不插拓扑图片。

5、邮件主题统一以“XXX参选2017中国混合云十大用户评选资料”来提供Word版本。统一发送至:zhulina160425@it168.com邮箱。

报表

(注:如您有意愿参与,请发送上述邮箱地址索取混合云用户案例框架模板格式附件)

  期待您的参与,为中国云计算产业发展共献一份力量。

活动详情咨询:010-59127022

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 14:12:17
云资讯 华云数据与VMware合作成果VCPP混合云解决方案完美落地
在新时代,云计算如何为企业所用?前Gartner的研究总监, IT服务领域资深分析师汤彤妹女士日前在“落地‧生花”华云·VMware云生态合作计划落地暨联合战略升级发布会上给出 <详情>
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>
2018-01-03 17:49:00
云资讯 Infortrend普安科技杨文仁:企业级存储厂商如何应对混合云时代的到来
混合云是指将公有云、私有云、专有云、行业云全部整合在一起,超融合则是将服务器,交换机,存储形成统一的架构,所有的云都可以在这个架构里发挥功能。云端的ECS、 OSS, <详情>
2018-01-03 17:43:06
市场情报 新年首单 华云数据成功中标中国兵工物资集团私有云项目
新年伊始,华云数据捷报频传。凭借扎实的技术基础和业内良好的口碑,华云数据集团从众多云计算厂商中脱颖而出,成功中标中国兵工物资集团有限公司私有云项目。 <详情>