12月12日,腾讯与复星保德信人寿举行战略合作签约仪式,并共同发布腾讯金融云保险风控产品和复星保德信星安定期寿险产品。腾讯云副总裁、金融云负责人朱立强和复星保德信人寿总裁储良及双方高管共同出席签约仪式。

朱立强表示,“该保险风控产品是腾讯金融云在金融领域SAAS方面推出的一款重要产品,通过大数据技术构建用户风险模型,对投保人群的风险评估、线上定寿保额的提高和保险覆盖面扩大具有非常积极的意义。”

06f8851d753b0388043efbf534d3316f

腾讯金融云与复星保德信人寿战略合作签约仪式

此次发布的金融云保险风控产品是腾讯金融云依靠腾讯多年的金融安全技术积累,联合第三方合作伙伴集合多方资源,为复星保德信人寿搭建的创新型寿险产品智能风控模型。腾讯金融云创新开拓了保险智能风控的新思路,通过多次数据验证,充分证明模型的有效性,和复星保德信人寿一道共同实现了创新寿险产品的上市和推广。腾讯金融云保险风控产品结合大数据和AI学习能力,利用反欺诈识别技术进行风险预测,识别保险产品受众的风险,进行多维度用户风险评定以改善传统保险单纯依赖用户告知的痛点。腾讯金融云保险风控产品目前已经实现了对用户恶意投保风险的有效识别,可以对保险公司承保客户风险进行评估及建议。

“除了辅助保险行业风险定价外,腾讯金融云保险风控产品对保险费率的降低也将具有积极作用,成为普惠保险推广和发展的有力支持。”朱立强介绍到。

以寿险为例,在传统保险风控模式下,保险公司根据客户地域来设置保费和保额。假设北上广深最高保额上限为150万,其他地域最高保额为80万,当客户向保险公司申请更高保额时,则需要提供多种资产证明材料配合保险公司的线下反欺诈风控流程,时间周期久、流程复杂。而智能风控系统评估模型在考虑了地域因素的同时,对客户群体进行全方位测评,筛选出风险不匹配的客户后,使群体风险水平逼近真实发生率进而提高群体保额上限,因此打破了原有一刀切的模式,满足了用户的个性化需求,并提升了保险公司风控效率,改善用户体验。

依托腾讯金融云保险风控模型,复星保德信人寿推出了业内基于该模型的首款产品——星安定期寿险产品,在维持健康告知较为宽松,定价对标竞品相对有优势的前提下,获得了行业首创的免体检最高保额上限的大幅突破。将北上广深、杭州、南京、苏州7个超大型城市居民的免体检保额推高至200万元,23座省会城市及直辖市的免检保额达到150万元,远超市场同类产品仅对北上广深开放最高免体检保额且不超过150万的门槛,取得业内首发优势。

秉持开放、连接、合作的态度,腾讯金融云不遗余力地为金融行业创新提供云端源动力,与中国银行、招商银行、中信银行、华夏银行、杭州银行、中国人保、富德生命人寿、泰康人寿、富途证券、众安保险等多家金融机构开展了深入合作,推动金融行业健康发展。

金融云保险风控产品是腾讯金融云今年深耕保险行业、针对投保承保阶段推出的第一款保险科技产品。未来,腾讯金融云将深潜智能客服、视频理赔、图片定损、人脸识别、区块链等技术,陆续推出针对保险行业销售、理赔、客服等多个流程的创新型保险科技产品,也将与更多金融机构展开深度合作,共同构建腾讯金融云生态圈。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-27 08:50:00
运营商 中国联通大王卡用户突破5000万
2016年10月以来,联通陆续与以BAT为代表的互联网企业合作推出相关合作产品,其中以与腾讯合作的大小王卡产品表现最为亮眼。 <详情>
2017-12-22 15:29:00
云资讯 腾讯金融云技术总监曹骏:大数据与人工智能技术在金融行业的应用
腾讯的金融云输出经历了3个阶段,前两个阶段的时候,腾讯不太懂银行业务的,第三个阶段,微众银行是腾讯持股30%的银行,腾讯给微众银行提供IaaS以及PaaS的支撑,整个支撑过 <详情>
2017-12-22 15:16:00
Saas 腾讯推出核保通、理赔通、银保通三大产品,全链路赋能保险行业
12月21日,由腾讯金融云主办的云上新金融论坛-保险专场在北京召开,腾讯云副总裁、金融云负责人朱立强出席会议并致辞,保险协会统计与研究工作部部长蔡恩学与近百家国内知 <详情>
2017-12-19 13:46:46
Saas 布局“智能+共享服务中心”,网易七鱼助推HR职场成长
国内互联网巨头之一的网易,在其庞大人员架构体系背后,同样在思考如何让基层HR工作发挥更大价值。他们将新型“HR三支柱模型”引入管理框架,通过HRSSC(人力资源共享服务 <详情>
2017-12-19 10:20:01
云资讯 腾讯开放TDinsight政企一站式机器学习平台
据腾讯方面介绍,TDinsight机器学习平台是为政企提供的一站式机器学习平台。用户通过可视化的拖曳布局,组合各种数据源、组件、算法、模型和评估模块,支持各种主流的开源 <详情>