2018年1月8日,珠海全志科技股份有限公司正式发布针对亚马逊AVS(Alexa Voice Service)应用的三麦克风远场语音SoC独立开发套件,为业界提供可极大简化语音前端系统设计与实现的参考方案。

该开发套件采用业界领先的音频处理技术,突破了以往语音捕捉中声源与距离的瓶颈,其出色的语音捕捉能力可帮助开发者实现前所未有的AVS用户体验。

更重要的是,全志科技AVS开发套件在方案设计中可无需DSP器件,这不仅降低了方案复杂度,也为OEM厂商节省了成本。在这款参考方案中,所有前端算法只需要运行在全志科技R18芯片平台即可。

总结而言,基于全志科技R18芯片平台的三麦克风远场语音AVS开发套件为OEM厂商在开发智能语音产品提供了如下优势:

(1)成本效益:在无需DSP的情况上,单颗SoC便集成了所有AVS功能特性,在成本效益上优于其他常规DSP方案。

(2)操作系统灵活性:该开发套件已支持Linux操作系统,并在后续版本中支持Android系统。

(3)整体打包方案:全志科技可提供一整套包括SoC、WiFi、ADC、PMIC以及合作伙伴GMEMS算法等在内的平台化解决方案。

(4)拥有高性能的特性,全志科技R18芯片平台完美支持带屏幕和电池供电的AVS产品设计。

(5)除了通过亚马逊认证的三麦克风方案,该开发套件更支持最多达六麦克风的方案设计,OEM厂商因而能够针对不同产品设计进行灵活选择。

亚马逊Alexa语音服务负责人Priya Abani对此表示:“AVS的目的是让OEM厂商更简单、更快捷地打造Alexa产品。全志科技全新的AVS开发套件为开发者集成了语音处理技术,可帮助OEM厂商在各类联网产品中能以具有竞争力的成本实现Alexa语音服务的快速、高效集成。”

全志科技智慧家居事业部总经理陈风表示:“AVS是当下业界体验最为优秀的智能语音平台,全志科技一直致力于为行业提供简单、易用、有竞争力的解决方案,在智能语音平台上和亚马逊进行了长期的深入合作,这次发布的AAS平台,即Allwinner Alexa Solution,是目前行业内性价比最高的成熟方案,一定会给合作伙伴带来产品设计上的巨大自由。”

仅仅采用全志科技R18芯片平台的针对亚马逊AVS应用的全新三麦克风远场语音SoC独立开发套件,实现了高集成度和高性能的远场语音参考设计,这将空前简化Alexa产品的设计与量产。

该开发套件的整套服务包括了众多API接口、客户端软件、芯片组以及相关语音处理技术,可帮助OEM厂商有效降低开发成本,并可显著地加速Alexa语音服务的集成。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2018-01-03 09:22:34
国际资讯 传亚马逊和Salesforce取得重大进展:或可摆脱甲骨文
1月3日早间消息,据The Information报道,知情人士透露,亚马逊和Salesforce一直都在寻找甲骨文技术的替代方案,而现在,这两家公司都在这一领域取得了“重大进展”。 <详情>
2017-12-18 09:29:00
云资讯 西门子正与亚马逊云服务AWS合作 推出工业软件平台
12月17日消息,据国外媒体报道,西门子正与亚马逊合作,推出MindSphere工业软件平台。西门子将于明年1月推出MindSphere软件的新版本,该套软件将在亚马逊云端业务Amazon We <详情>
2017-12-14 10:20:00
云资讯 纳德拉后悔微软没及早推云服务,最佩服贝索斯
微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)周三表示,他后悔公司没有更早推出公共云业务。 <详情>