1月21日,星城长沙,近500家合作伙伴,600余人齐聚2018锐捷睿易全国合作伙伴大会,与会合作伙伴和参会人数均创历史新高,规模空前。

大会用丰富充实的业绩报告、经验分享、新品体验等带领大家回顾了成立5周年的林林总总、过去一年的艰辛历程、2018年的生财之道、神奇“易网络”的初露锋芒……荟萃了一场别开生面的年度大戏。

成立5年,感慨万千

锐捷睿易成立以来的5年,是成长和收获并存的5年:

业绩陡增,销售收入增长500%;团队壮大,从20多人发展到120人;产品壮大,从20多款发展到140款;

聚焦并拓展细分市场,从普教网吧逐步覆盖20余个细分行业;合作伙伴队伍壮大,从30家建立起包含120多家省级代理300多家地市代理的全国渠道体系。

5年过去,锐捷睿易从SMB市场一个不起眼的局外人,迅速成长为行业主流品牌。

锐捷网络SMB事业部总经理 诸益平

成长之路上,少不了合作伙伴的宝贵价值。

过去5年,锐捷睿易在坚持渠道政策稳定性、延续性的前提下,不断研究并加以完善:每年出新政,避免大跳跃;新政有试点,成功再推广;成立顾委会,政策民主制。过去5年,锐捷睿易建立起了从产品到技术、从销售到企业管理全方位的合作伙伴培训体系,“关上门可以辩论争吵,出门可以并肩战斗”,我们视每一位合作伙伴为家人!

什么叫共赢?锐捷睿易成长,锐捷睿易的合作伙伴也成长,这就叫共赢。

过去一年,经历转型蜕变

转型蜕变是成长的契机。

2017年,锐捷睿易遭遇了部分行业低迷的寒潮,领略到了成长中的烦恼。然而即便如此,我们的销售收入依然增长了超过30%。之所以能够扭转乾坤,实现逆势增长,正是因为我们毅然选择了转型。这个战略级的变化绝非逃避,亦非偶然,而是被潜藏了5年的决定——拥抱地市市场、切入更多细分行业、打造中低端产品、进军小微企业

蜕变,正当时。

2017年初,锐捷睿易正式发出转型信号,其中一大核心即是将工作下沉到地市市场。过去一年,一大批“有激情、肯拼、爱学习”的有志青年加入到了我们的队伍当中来。截至目前,招募地市核心分销商350家,其中250家已稳定下来,锐捷睿易形象店覆盖50多个地市。

从坐商到行商、从卖产品到卖方案、从说价格到说价值、从店面到办公室、从夫妻店到建立团队。在锐捷睿易的号召和一级渠道的帮助下(19场地核会议,覆盖580人次,包括大量线上培训),他们走上了艰难但卓有成效的转型之路。截至目前,150余家地核已达成合作目标,这个仍在增长的数字,让我们倍受鼓舞。

地核,是锐捷睿易2017年的生力军。逆势增长30%,这些地核伙伴功不可没!

拥抱地市市场的同时,锐捷睿易从少数细分行业做深做精开始向众多细分行业多点开花。

2017年,我们的成果如下:

· 除了传统的普教网吧,酒店行业已经成为锐捷睿易主要产粮区——在连锁酒店,继续扩大地盘,占据华住、如家最大份额,锦江、亚朵实现规模产出;在星级酒店和单体酒店,订单如雨点般落下;

· 监控安防市场继续高歌猛进,监控交换机实现60%增长;

· 别墅连锁商业地产商场景区KTV餐饮洗浴等行业均获得突破;

· 推出smart系列低端分销产品初步实现了对小微企业的覆盖。

2017年5月15日,锐捷睿易启动“万元好网络”组网大赛。大赛吸引渠道伙伴31家,收集案例131篇,涉及地市79个,覆盖细分小微场景20+。总决赛评选有效的线上投票总人数达12043人,活动前三强有效的得票总数达224255票。

现场细分市场聚宝盆辩论赛,全面反映了“拥抱地市市场、切入更多细分行业、打造中低端产品、进军小微企业”的转型成果。而最终势均力敌的结果恰恰印证了一点:每一个细分都有各自独特的魅力和存在理由,锐捷睿易已经找到它们的突破口,无论新旧。

转型蜕变,让我们在2017年交出了一份欣喜的答卷:交换机销售台数增长68%、路由器销售台数增长123%、无线AP销售台数增长132%、无线AC销售台数增长超过300%。然而,在这份看似光鲜的答卷背后潜藏着变数,也让我们发现了诸多问题。

2018,未来已来,你来不来?

2017年,转型之路才刚刚开始。2018年,我们应该何去何从?

为此,锐捷睿易在会上系统地分析了局势,谈了应对和生财之道。其中的两个关键词,是业务模式客户下沉

如何支撑起“新零售”下的业务模式?如何打动工程商群体?锐捷睿易潜心准备了一份大礼,一条全新的产品线——易网络

易网络,让天下没有难做的网络生意

作为大会压轴,锐捷睿易正式发布了年度重磅新品“易网络”,代表产品悉数亮相。这条被大家期待已久的“神奇”产品线,从易买易卖易用易维4个维度,全面阐释了如何一站式解决工程商烦恼

· 易买——这一次,超乎想像的低价格,只有你想不到…

· 易卖——真真正正做到了由内而外的好卖。外在,颜值爆表;内在,AI驱动。(自动做方案、自动设计AP点位、自学习-用得人越多,易网络越聪明)

· 易用——人性化设计+智能组网,安装无忧。不妥协的性能(带机强),不妥协的用户体验,无惧挑战。

· 易维——远程运维+一键网优,维护无忧。一年无理由换新+7*24小时400客服+智能工具(捷哥的法杖、智能机器人锐宝宝、锐捷睿易之家公众号),售后无忧。

锐捷网络SMB事业部副总经理 邓卫松

除此以外,锐捷睿易还将倾力打造一款结合Wi-Fi魔盒工程商版、方案配置器、智能组网、网优工具及远程运维于一身的APP产品(开发阶段,最终功能以上线版本为准),并持续进行精进和更新维护。锐捷睿易开发易网络APP的目的只有一个:用一部手机解决工程商售前售中售后遇到的所有问题,将便捷发挥到极致!

易网络体验区聚满了人群

看得见的匠心设计,颠覆性的产品体验,无法拒绝的产品定价。易网络,让天下没有难做的网络生意

成立5年,我们感概万千;过去一年,我们经历转型蜕变。“让中小网络变得更好”的愿景不会变,“做与众不同的产品,帮助合作伙伴成功”的使命不会变。初心不变,明日斑斓。

2018,未来已来,你来不来?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-20 15:48:37
市场情报 锐捷亮相2017土耳其ISAF国际安防展
ISAF是土耳其在该领域内最大且唯一的综合专业展览会。自该展会举办以来, ISAF就不断地吸引着全球专业人士来此盛会。2017年是该展会的第21届,吸引了215家参展商及全球近200 <详情>
2017-05-15 15:37:45
市场情报 首个“中国品牌日”到来 锐捷与众中国品牌携手向上
5月10日,中国迎来首个“中国品牌日”。以此为背景,由搜狐发起的“中国品牌先锋行动”应时而生,并在“中国品牌日”正式启动。 <详情>
2017-04-01 09:45:00
市场情报 锐捷式创新:锐捷网络2017产品及解决方案战略在京发布
3月31日,锐捷网络2017年产品及解决方案战略发布会在京召开。2016年,锐捷全面贯彻"用匠心做爆品"的理念,取得了连续30%以上的业绩高增长。 <详情>
2017-03-15 16:41:58
市场情报 锐捷荣获教育部“2016年产学合作协同育人项目合作伙伴奖”
近日,国家教育部公布2016年第二批产学合作协同育人项目立项企业名单,锐捷网络名列其中,并获得高教司颁发的"2016年产学合作协同育人项目合作伙伴奖".同时入选的企业还有 <详情>
2017-03-09 10:37:00
市场情报 锐捷微哨荣获“2016年度智慧校园移动应用平台创新奖”
近日,由教育部科技发展中心主导,《中国教育网络》杂志主办的"2016高校信息化创新奖"评选活动公布结果。锐捷网络的微哨智慧校园移动应用平台解决方案(以下简称微哨)在评 <详情>