为着眼"建设网络强国"的战略目标和"京津冀协同发展"的决策部署,"4.29首都网络安全日"系列活动之"北京国际互联网博览会暨世界网络安全大会"(以下简称"CSA大会") 将于4月26-28日在北京展览馆盛大举行。展会由北京市委网信办与北京市公安局联合主办,中国电子国际展览广告有限责任公司承办。

"4.29首都网络安全日"自2014年设立以来,一直致力于全面倡导首都各界和网民群众共同关注安全课题、承担网络安全责任、投身网络安全建设、维护网络生态环境。随着互联网加快深入到经济社会各个领域,网络安全形势面临着严峻挑战。网络安全的重要性日益凸显,网络安全关乎的不仅是网络本身,更是社会安全、经济发展、基础设施安全、人身安全的重要保障。

经过四年的发展,CSA大会已成为集网络安全技术推广、网络安全技术展示、网络安全技术应用、网络安全技术教育于一体的的宣传平台,将吸引国内外上万名网络从业者、政府信息安全相关人员、信息安全相关企业人员、科研院校专家学者、行业用户、网民群众、媒体等参与。本届大会将延续"网络安全同担、网络生活共享"的主题,通过集结国内外网络安全领军企业,结合论坛、网络安全技术竞赛、新品发布等同期活动,多角度全方位展示最前沿的网络信息安全技术及产品。本届大会主要看点包括:

一、 参展企业群星荟萃, 展品凸显创新理念

本届CSA大会上,众多国内外网络安全及信息安全知名厂商、互联网公司、创新企业、权威组织携最新产品亮相,还将有俄罗斯、以色列等国家多家网络安全企业参展。展览规模、参展商总体数量及国际展商数量均刷新大会纪录。展品范围不仅涵盖云计算大数据、移动安全、物联网、人工智能等领域,还将延伸至金融安全、智慧医疗、智能生活等新兴尖端科技。大会除将展现多种网络安全高新技术和产品解决方案外,还将有神秘新品亮相,一同见证创新的力量。

二、 筑起网络安全堤坝,开展国际多元"对话"

大会期间举办多个高规格配套论坛,围绕网络安全趋势、发展方向、未来科技等问题进行深入研讨交流。其中,论坛嘉宾星光熠熠。我们将邀请国内知名企业领军人物、科研院校院士专家、多位国际知名网络安全专家及企业家到场交流,通过深刻"对话"寻求多元解答,探索网络安全的发展趋势与发展思路。论坛主题如下:

1. 主论坛:新时代的网络安全

2. 新时代的网络安全系列论坛:

1) 人工智能+网络空间安全论坛

2) 2018金融科技安全产业高峰论坛

3) 万物互联时代下的安全运营与创新发展论坛

4) 2018首席安全官(CSO)国际高峰论坛

5) 区块链技术与应用高峰论坛

6) 未知威胁防控策略论坛

7) 网络安全创投高峰论坛

8) 网络空间安全战略高峰论坛

3. 专题研讨:关键信息基础设施等级保护研讨会

三、 网络安全技术大赛,争做互联网守护者

作为"4.29首都网络安全日"传统活动,CSA大会中最激烈的网络安全技术大赛也即将展开,大赛将邀请国内外一流战队进行比拼,是一次脑力、体力的全面比拼。题目新颖全面、贴合实际行业场景,加入可视化竞赛过程展示,不仅增加了趣味性,对参赛选手也是一次全新的挑战。

基本信息

大会名称:2018年"4.29首都网络安全日"系列活动之北京国际互联 网科技博览会暨世界网络安全大会(CYBER SPACE ASIA 2018)

主办单位:北京市委网信办、北京市公安局

承办单位:中国电子国际展览广告有限责任公司

大会时间:2018年4月26-28日

大会地址:北京展览馆

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-11 09:59:00
机房建设 云时代数据中心架构与安全浅谈
近年数据中心处于高速的建设发展时期,“十三五”规划中也将大数据、云计算作为当前国家经济社会发展的重要战略内容,各政府部门对战略性新兴产业的大力扶持,以及对云计算 <详情>
2018-04-11 09:47:00
云安全 不管是APT还是数据渗漏 这些疑难杂症究竟该如何解决?
想要打破重大数据泄露的怪圈,我们必须引入随公司发展而进化的AI技术,不断增强其防御,在敏感信息跨越网络边界之前发现数据渗漏动作。而在全球网络安全人才短缺的大环境下 <详情>
2018-04-11 09:45:00
云安全 揭秘网络黑客常见的六种必用攻击手段
中国黑客教父,东方联盟创始人,知名网络安全专家郭盛华曾表示:互联网正在改变人们的生活、休闲与工作,改变人类社会的方方面面,世界已经进入互联网时代,未来黑客安全会 <详情>
2018-04-10 10:22:00
云安全 Chrome 正在悄悄读取你电脑中的文件?谷歌:这是bug
作为世界上使用人数最多的浏览器之一,Chrome 的安全性一直备受关注。为了给用户吃颗定心丸,去年 Chrome 宣布与安全软件公司 ESET 合作,宣称其为 Windows 用户改进了一项 <详情>
2018-04-09 16:29:36
云安全 服务器被攻击了,有什么办法解决吗?
作为一个网络安全运维人员需要做到维护好系统的安全,修复已知的系统漏洞等,同时在服务器遭受攻击时需要迅速的处理攻击,最大限度降低攻击对网络造成的影响。 <详情>