近日, 2018新零售·新消费科技创新展暨新商业技术创新峰会“在上海举办,全球领先安全架构与解决方案提供商Fortinet 凭借无缝、联动、智能的网络安全解决方案在零售行业的成功应用,荣获”最佳新零售网络安全解决方案奖“,Fortinet 中国区技术总监张略在峰会上表示,零售行业的数字化转型过程中随着业务发生变化的过程中安全的风险在不断上升,向网络威胁展现的敞口在不断扩大;零售企业需要在数字化过程中同步考量并建立适应业务运营与发展的全面的安全防护体系。

图片6

随着互联网应用在零售行业的快速落地,以及新型零售工具、流程的不断渗透,零售行业正在面临着以线下线上业务整合、虚拟现实及个性化体验为突出标志的“新零售”浪潮。这波浪潮在给零售行业注入充沛发展动力的同时,也引发了大量复杂的网络安全威胁。报告显示,43%的全球零售企业客户反馈在过去的一年中遭到过多次的黑客攻击,有26%的客户反馈遭受过至少两次黑客攻击。僵尸网络、恶意软件等网络安全威胁不仅可能窃取重要的数据信息、导致关键业务中断,带来直接的经济损失,也容易摧毁零售行业至关重要的用户体验,带来声誉与品牌的受损。

张略指出:“网络安全是零售企业数字化转型的前提,也是很多零售企业推动业务转型升级的重要关键。要保护企业内珍贵的数据资产与关键业务的连续性,建议企业构建智能联动的安全体系,实现安全可视化、保护来自任意攻击平面的威胁,并通过多个安全技术之间的互动,监测和防御可持续性威胁。为了更快速地处理安全威胁,企业最好能够通过智能化的安全策略自动响应安全事件,并持续性地对安全威胁进行安全评估。”

为了帮助零售企业在数字化转型过程中提升网络安全能力,Fortinet 推出了面向零售行业的网络安全解决方案,该方案基于 Fortinet Security Fabric 架构的设计,目的是尽可能的降低整体信息安全架构的复杂性与不确定性,保障整个信息系统生命周期的全部过程。解决方案集成了边界防御、链路负载、终端安全、虚拟化方案,可以同时防护包括数据中心/私有云、公有云、园区、门店在内的各个节点,将安全能力覆盖到所有的可攻击平面。

在零售行业用户非常关注的门店接入层,Fortinet 提供了涵盖信号扩展器、下一代防火墙、交换机、无线接入端在内的可扩展安全架构,不仅可以实现持续的安全防护,而且还提供了便捷、可扩展的无线网络部署,支持用户快速搭建安全、高速的门店网络环境,并对网络进行高效敏捷的运维管理。

在对 Fortinet 零售行业网络安全解决方案进行评估之后,专家评审委员会一致认为,Fortinet 的零售行业网络安全解决方案是创新网络安全能力与增强型网络连接能力的集合,能够全面满足零售行业不同场景对网络安全的防护需求,为零售行业的数字化转型保驾护航,完全符合“最佳新零售网络安全解决方案”奖的颁发标准。

对此,张略表示:作为全球网络安全领导者Fortinet 一直致力于将 Fortinet Security Fabric 架构与行业数字化转型实践结合起来,为零售及其它不同行业的用户提供可信赖的网络安全解决方案,帮助企业简化基础设施并保护数据资产,在数字经济竞争中脱颖而出。

关于Fortinet(NASDAQ: FTNT)

Fortinet (防特网) 是全球领先安全架构与解决方案提供商。我们的客户遍及全球,并且覆盖最大型的企业、运营商、服务提供商、金融企业以及政企客户。

Fortinet通过自身强大的安全研究能力与深厚的技术积累,让用户在进行威胁防御时更智能、更快速,并且在不同的攻击维度间建立更紧密的安全保护。

Fortinet Security Fabric架构可以交付给用户不妥协的安全能力,不论是应对何种艰巨的安全挑战,不论是网络中、应用中、云端或是移动环境皆如此。全球超过30万家用户信赖Fortinet,并使用Fortinet产品来保护他们的业务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党