全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商华为,于6月26日在深圳举办了“AI上有信仰的云——华为云中国行2018”首站活动,在会上详细阐释了华为云在技术、商业、生态方面的理念和实践, 并推出了华为云面向各行业的智能化解决方案——华为云EI智能体。本次活动是时隔一年华为云中国行再次启程,来自各领域的1200多位嘉宾齐聚一堂,与华为云共话更美好的智能世界。

华为云,做有信仰的云

云计算是未来智能社会的基础,也是近年来业界布局的重点。自2017年3月正式成立云BU以来,华为在公有云领域不断深化投入,并坚持做“有信仰的云”。华为坚守技术信仰,持续投入,不断创新,推动技术普惠;坚守商业信仰,恪守业务边界,始终以客户为中心;华为坚守生态信仰,将平台和技术开放给生态伙伴,共同创造价值。

华为公司副总裁、云BU总裁郑叶来在主题演讲中表示:“优势挡不住趋势,这是一个伟大的时代,每个人都要积极拥抱变化。我们今天可能不是最好的,但我们一定是进步最快的。”回顾过去一年,华为云一直坚守边界,上不做应用,下不碰数据,不做股权投资,与客户一起成长,赢得未来。郑叶来还表示,华为云致力于普惠AI,让人工智能高而不贵,打造“用得起、用得好、用得放心”的人工智能平台,并推出EI智能体。

华为公司副总裁、云BU总裁郑叶来

智能世界,只有大脑是不够的

华为云EI智能体是应用于解决各个行业问题的细分场景,面向各行业的智能解决方案,帮助企业提升生产效率,精细化运营,商业模式创新等,让行业变得更智能。华为认为,AI技术是通用无差别的,智能世界的各个行业要实现真正的智能,需要把AI技术与行业做有机结合,在数字世界中把各个场景下的智能体打造出来。

智能世界,只有大脑是不够的!通过智慧大脑、智能边缘、无处不在的联接,将物理世界的人与人、物与物、人与物的大数据综合分析、回传,将复杂物理世界的海量信息和行业智慧,经过华为云EI智能体的计算分析反馈作用于物理世界。华为云EI智能体不仅基于历史的统计,更是实时感知、互动和优化,实现真正的智能。

深圳市公安局交通警察局交通科技处刘义谈到,深圳交警与华为深度合作,通过联合创新共建“城市交通大脑”(城市交通智能体),致力于探索更为高效的交通管理技术体系架构,解决城市交通拥堵的难题,让城市畅快流动。

企业是城市发展的重心和抓手,华为致力于打造云上数字企业,帮助企业提升生产效率,实现精细化运营和商业模式创新。招商局集团信息技术总监吴沂强调,企业选择公有云的合作伙伴,要从“六可、一省、一快、一能力”九个方面考虑。借助华为云平台,招商局将私有云和公有云打通,打造了招商混合云,从而实现降本增效,业务拓展更灵活,生产运行更可靠。

深圳前海鹏元数据技术有限公司CEO张智英表示,作为一家初创的金融企业,鹏元数据进行信息化建设规划时,首要考虑资金一次性投入少、建设周期短、业务上线快、运维简便、数据安全等多个方面,华为强大的研发支持、有口皆碑的服务能力,以及恪守业务边界的原则,让初创企业可以放心使用华为云。

科技,让生活更智能。要实现行业的创新和应用,仅靠一两家企业是远远不够的。深圳市云智数据服务有限公司创始人戴毅表示,云智数据也在不断拉着鞋业界合作伙伴一起上云,围绕行业的新需求、新渠道、新技术和新模式来打造基于华为云、数据应用、AI驱动的生态型产业链平台,主要包括基于云的数据共享应用创新平台、产品设计和开发在线平台、供应链共享S2B平台和大规模个性化定制C2M平台。

作为全国领先的生鲜零售商,百果园数据中心副总经理查希谈到,生鲜零售行业要想把规模做大,对精细化管理的要求很高。从行业发展来看,云和AI技术都必不可少,百果园与华为云紧密沟通,探讨打通从种植到门店销售的整个链路,利用大数据和AI技术,实现全产业链赋能。

深圳通有限公司生产及技术开发中心主任赵红宇表示,随着绿色交通理念的倡导和移动支付技术的出现,虚拟交通卡已经成为深圳公共交通出行的一种非常便利的支付方式。深圳通搭载华为云,借助华为云负载均衡、高可用数据库、资源智能调度、云加密机等技术,保障了用户注册系统的安全与稳定,改善了市民的出行体验。

中手游合伙人、副总裁王晓霖强调,现在强大的数据库体系以及AI技术,已经逐渐与现实生活结合在一起,中手游也在紧密地和华为云进行深度合作,推动公司化的“数字中手游”时代到来。

在未来,华为云将持续推出最新的人工智能技术和服务,和各个行业一起打造各个行业的智能体,将最新的智能技术通过服务赋能企业,让物理世界变得智能,实现更加美好的智能世界。

思想盛宴创意无限

下午,围绕基因、游戏、制造、金融行业,以及华为云生态展开的5场分论坛,为相关行业的客户与伙伴带来了华为云最新的应用实践分享,并与众多行业领袖、生态精英、跨界大咖共探行业趋势,呈现了5场观点激荡的思想盛宴。

作为活动的“重头戏”,华为在会场搭建展厅,携手合作伙伴,展示了业界领先的联合创新成果。展厅内特别设置华为云技术体验专区,浸入式的场景化体验,吸引了众多嘉宾驻足参观。

华为致力于做企业的“黑土地”,将30年的技术沉淀以华为云的形式开放给行业客户及伙伴。当天,华为云中国行2018从深圳启航,“华为云 骑行中国”也正式启动,来自华为、生态伙伴、知名高校的40余名骑手,同华为云一起,带着引以为傲的深圳速度为信仰出发,将繁荣生态带到全国各地。

因聚而生,以行致盛。华为云愿同客户、伙伴一道,共同成长,共赢未来,共建更加美好的智能世界!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 14:31:08
云技术 亚马逊云计算又确认一个大客户:Slack采购2.5亿美元
云计算成为互联网市场中增长最凶猛的一个板块,谷歌、微软、IBM、亚马逊、阿里巴巴等公司展开激烈争夺,其中亚马逊目前成为毋庸置疑的行业第一名。据外媒最新消息,周五, <详情>
2019-04-28 14:28:02
云技术 机构+大单合力布局云计算 10只概念股股价实现连续上涨
本周以来,股指连续走低,增量动能表现疲弱。昨日部分板块有护盘迹象,但合力不足,以云计算为代表的科技股表现相对活跃,截至收盘,云计算板块涨幅接近1%。 <详情>
2019-04-28 14:15:48
云资讯 亚马逊关停在华电商业务 云计算能否为其扳回一局?
在海外购、Kindle、云计算等仅存的几大在华业务中,云计算,极有可能成为亚马逊在中国市场翻身的最大筹码。 <详情>
2019-04-28 11:06:36
市场情报 首站“选择不凡” 华为云助力开发者成功进阶
4月26日,“DevRun·选择不凡”2019年华为云技术沙龙首站在南京成功举办,170多位开发者,相聚在玄武湖畔论道会友。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>