8月31日上午,第十四届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会在南京国际博览中心隆重开幕。国家工信部张峰总工程师、信软司李冠宇副司长,江苏省及南京市领导娄勤俭、吴政隆、张敬华、樊金龙、马秋林、蓝绍敏、陈建刚、杨琦、王志忠、徐曙海、蒋跃建,以及20多个国家和地区的专家学者、企业高管、机构代表和重要客商共1000余人出席了大会开幕式及中国数字经济高峰论坛。

开幕式由南京市政府市长蓝绍敏主持,江苏省委常委、南京市委书记张敬华、苏州市市长李亚平、工信部总工程师张峰分别在开幕式上致辞,江苏省政府省长吴政隆就推动数字经济发展做了重要讲话。省委书记娄勤俭、省长吴政隆、工信部总工程师张峰共同为第十四届中国(南京)软博会启动开幕。

高峰论坛上,中国科学院院士梅宏、中国工程院院士倪光南、加拿大工程院院士凌晓峰、浪潮集团董事长孙丕恕、运满满创始人苗天冶、中软国际董事局主席陈宇红等国内外专家学者、企业家代表围绕软件产业面临的机遇、数字经济新智能、构筑数字产业生态和构建数据治理体系等方面发表了主题演讲,对软件产业和数字经济发展进行了全方位研讨。

本届软博会以“数字世界、智领未来”为主题,以营造产业发展环境、展示发展成果、探索产业发展趋势、推进交易合作为主线,集技术研讨、人才交流、成果交易、项目对接等专业功能于一体,突出专业化、引入市场化、彰显国际化,内容更加丰富、成效更加显著、影响更加广泛。本届展会规模达11万平方米,美国、爱尔兰、荷兰、印度等20多个国家和地区的1000多家企业参展参会,包括富士通、ARM、阿里、腾讯、华为等国内外知名软件企业。集中展示国家、省、市软件产业发展成果,以及云计算大数据、人工智能、工业互联网、虚拟现实、5G等领域的新技术产品、应用成果和发展趋势,为全球软件企业搭建交流合作平台。

各专场活动内容丰富、专业前沿、精彩纷呈,一系列论坛和峰会涉及工业互联网、人工智能、大数据、云计算、集成电路、虚拟现实等热点领域,引领软件产业未来。展会期间还将举办中国核心技术创新发展峰会、中国工业互联网创新发展论坛、2018年国际产学研峰会、“人工智能芯片的未来”高峰论坛、中国独角兽(秋季)峰会、2018 N+ AI/AR/VR国际技术峰会、智能控制和机器人产业发展高峰论坛、云计算和人工智能发展高峰论坛、“创·未来”软件及科技创新产品发布会、第七届“中国软件杯”大学生软件设计大赛总决赛和重大项目签约仪式等20多场高层次专场活动。

本届软博会更加突出交易功能,全方位促进供需对接,加快向技术、产品、人才的交易会转型。专业观众需求信息将通过编印成册、官网发布、媒体宣传等方式滚动发布,同时,展会期间将举办产品发布会、人才招聘会、企业对接会等现场交易活动,促进人才交流、产品交易与项目合作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 13:51:40
智能硬件 报告:人工智能及医疗科技成为中国投资的重要动力
最新研究报告称,人工智能及医疗科技成为中国投资的重要动力。 <详情>
2019-04-26 13:49:00
智能硬件 科技创新赋能医疗 向算法决定医疗演变
“未来,医疗将会基于数据化实证,进一步发展,并演变成由算法来决定医疗。算法和医生的结合,会带来更高的医疗质量,更低的医疗费用给全世界。” <详情>
2019-04-26 13:32:54
智能硬件 医疗“黑科技”让你提前遇“健”未来
能让人观测到吃进体内的药物怎样流动、扩散的设备,借助5G信息技术实施远程机器人手术、机器人查房,直径20米的巨大粒子加速器发射的碳离子打入体内能杀死癌细胞…… <详情>
2019-04-25 15:28:00
云技术 CICC报告:图像识别落地机会最多 腾讯优图全面输出视觉AI能力
随着AI技术的广泛应用,计算机视觉技术无疑是被普通民众感知得最深的AI技术。从OCR识别、人脸验证、刷脸支付到智能货柜,计算机视觉技术逐渐成熟并被应用到生活的方方面面 <详情>
2019-04-25 14:06:09
云技术 TOP500发起人:ASC竞赛让学生思考超算与人工智能融合
AI训练的数据量越大,标注越精确,训练出的模型也越精准,同时也需要数十倍的计算量,这也是人工智能计算快速从单机单卡计算演变为单机多卡、多机多卡、异构集群级计算的重要原 <详情>