日前,以“5G连接新时代”为主题,一年一度的中国移动全球合作伙伴大会在广州成功举办。活动期间,中国移动以“5G赋能行业合作共赢生态”为主题,召开了分论坛。作为中国移动合作伙伴,紫光旗下新华三集团应邀参会,在会上加入中国移动全新打造的“产业数字化联盟”,与中国移动共同迎接5G新时代。

10

“以客户为中心”进军5G新风口

论坛上,中国移动重磅成立了“产业数字化联盟”,聚力产业合作伙伴,打造开放共赢新生态。新华三作为“产业数字化联盟”成员,与中国移动及联盟企业共同启动发布了“产业数字化联盟”。

随着5G新时代的到来,数字经济增长新动能得到全面释放,据中国移动政企客户分公司总经理戴忠在会上介绍,2020年中国数字经济占GDP比重达39%,而到2020年,5G将带动中国直接经济产出4840亿元。5G通过各类丰富的智慧化场景应用,与产业深度融合,拉动产值,为各行业的飞速发展打开了全新的风口,中国移动方面表示,“产业数字化联盟”将引领全行业合作伙伴迈入这个风口,握手前沿技术,聚合产业力量,共同开创合作共赢新生态。

对于合作伙伴来说,从成立“产业数字化联盟”的行动可以看出中国移动“以客户为中心”的诚意。“以客户为中心”是中国移动通信集团公司副总裁简勤在此次合作伙伴大会主论坛演讲中的高频关键词之一,简勤在致辞中表示:“中国移动希望通过构建‘产业数字化联盟’携手产业合作伙伴,共赢数字化未来,让优质资源服务行业伙伴、让了解行业的伙伴打造优质产品、让接触客户的伙伴获得增值、让平台助力产品销售、让资源助力企业腾飞”。

具体做法上,中国移动为联盟成员分发了一个大红包。众所周知,中国移动作为全球最大的通信运营商,资源优势和通道优势一直是其至关重要的核心竞争力,此次为了实现与联盟成员之间的互利合作,中国移动将这些核心竞争力整体打包,提出让“产业数字化联盟”成员享受5G新时代的“四优先”权益,即:5G优先体验——优先应用中国移动5G网络的体验与测试环境;大数据优先赋能——优先使用中国移动庞大用户的海量数据、精准画像;渠道优先推广——优先入选中国移动产品库、方案库,享受中国移动全网销售渠道、标杆推广;产品优先宣传——优先获得中国移动北京、上海、广州峰会宣传,以及全国1000+场次培训、1000+场次产品推介。相信通过这样一个权益红包的大发放,新联盟的朋友圈将会进一步扩大,新华三集团作为联盟初创成员,也将获得更多的增值业务和合作机会。

强强联手打造政企行业5G时代新未来

新华三一直以来与中国移动保持着良好的合作关系,作为运营商网络重构与业务转型的最佳合作伙伴,新华三凭借在政企行业云市场的领先份额,充分发挥自身在政企市场的领导力与经验优势,先后参与了国家政务云、四川省级政务云等国内非常有影响力的项目。同时,新华三通过与中国移动等运营商创新合作模式,真正成为了运营商的“合作伙伴”。在加入“产业数字化联盟”以后,新华三与中国移动合作将更加广泛和紧密、与行业合作伙伴携手并进,共同推动政企行业的数字化转型。

展望未来,新华三将借助加入产业数字化联盟的契机,继续秉持开放、合作、共赢的理念,与中国移动为代表的全产业链生态伙伴共同谱写5G时代更加美好的合作篇章,共同推动行业创新发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-24 09:19:27
运营商 中国移动和华为,将扛起争取5G全球领先的大旗
本月初,工业和信息化部向三大运营商发布了5G中低频段试验许可。在韩国已经正式商用,美国开始试商用的情况下,在争夺全球领先的无形比赛中,我国的5G建设已经在加快脚步。 <详情>
2018-12-21 12:47:58
运营商 全球通品牌正式回归:中国移动打响业内高端服务平民化第一枪
今日,中国移动正式宣布“全球通”品牌回归,并为全球通品牌设计了全新的套餐资费与增值服务体系。 <详情>
2018-12-21 11:28:08
运营商 “产业+投资”!5G时代,中国移动发出一个重要信号!
在2018年中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动第一次邀请投资界在大会上进行了主旨发言。在许多人看来,中国移动实际上释放了一个重要信号,那就是发展5G不仅仅要建设网络 <详情>
2018-12-21 11:11:42
运营商 五年一梦,中国移动全球通回归即“这厢有礼”
全球通作为中国移动的旗舰品牌在中国老百姓,特别是商务人士心中有着极高的知名度。一句广告词“全球通,成功人士的选择”拥揽着最庞大的高端客户群。在70、80后心中全球通 <详情>
2018-12-20 13:21:52
市场情报 新华三携手海宁高新区共建电子信息产业园
12月17日,浙江省海宁高新区管委会和紫光旗下新华三集团共建海宁高新区新华三电子信息产业园的战略合作签约仪式正式举行。海宁市委书记朱建军,市委副书记、市长曹国良,副 <详情>