2019年5月28日, 国内领先的中立云计算服务商UCloud优刻得(以下简称UCloud)在北京召开以“中立安全、赋能产业”为主题的UCloud用户大会暨Think in Cloud北京大会。面对走向纵深的产业互联网,UCloud强调做“不和用户竞争的云”,针对七大重点行业,推出行业定制化解决方案;发布重磅产品与布局全球基础设施,建立云计算底层硬实力;开放云计算差异化核心能力,首次公布“+U合作伙伴计划”;并携手5G、工业互联网等领域合作伙伴,以云计算为基石和底座,共同打造赋能产业的新生态。

1

(UCloud优刻得品牌全新升级)

中立安全,推出七大行业解决方案 

本次大会上,UCloud进行品牌升级,启用中文名称“优刻得”,并发布“优刻得中立云,不和用户竞争的云”品牌标语。UCloud创始人兼CEO季昕华表示UCloud专注云服务,不涉足用户业务,“中立安全”是UCloud赋能产业的核心理念。“优刻得”中文名称即表明面向产业的积极态度,也蕴含“优秀的云立刻可以得到”的意义。

2

(UCloud创始人兼CEO 季昕华)

季昕华认为,产业升级将包含相互融合促进的三个阶段,第一阶段是产业数字化,利用云计算等新一代信息技术,提高产业运行效率;第二阶段是产业互联网化,传统产业与互联网深度融合,让互联网成为各行业的核心能力;第三阶段是产业智能化,人工智能实际应用在产业领域,全面实现产业智能化。针对产业升级三个阶段,UCloud围绕CBA(Cloud、Big data、AI)战略,布局了全线云产品、安全屋可信数据流通平台、UAI人工智能赋能平台。

在深耕行业的基础上,UCloud在本次大会上公布了七大行业解决方案,分别是智慧城市、智能互联汽车、智慧媒体、新零售、智慧教育、智慧金融、智能制造。工业富联、湖南广电、亿咖通、格林深瞳等各行业领军企业,已在各自场景中应用,为产业升级创造价值。

重磅产品与基础架构,在云计算核心地带冲出一片蓝海 

产业互联网用户对云计算核心产品——云主机的需求最高,针对海量需求,UCloud发布“快杰”新一代云主机。“快杰”新一代云主机在计算、网络和存储三大领域进行了全面升级。平台运算性能提升16%;云盘IO性能提升50倍,IOPS最大可达120万,顺序吞吐提升18倍,延迟降低至0.1ms;内网转发能力到达1000万PPS,外网最大带宽提升至10G,为上一代10倍。在卓越性能的基础上, “快杰”新一代云主机的价格与市场普通云主机持平。可为视频渲染、视频弹幕、MMORPG游戏、Oracle/SQL Server数据库等高性能业务场景,提供更高性能的基础能力。

3

(UCloud发布“快杰”新一代云主机)

除此之外,UCloud关键产品密集创新:AnycastEIP全球加速与防海量DDoS攻击,DDoS攻击防御能力提升至200G级别。智能网关SDN Box,帮助企业一键打通网络,轻松部署混合云。 Serverless系列也新推出 USQL数据湖分析工具、StepFlow工作流服务两项产品。USQL数据湖分析工具,轻松完成面向海量数据的数据建模,极大降低使用大数据的门槛和成本;StepFlow工作流服务,以可视化的方式快速编排流程、构建新业务,极大提升研发效率。在云计算产品核心地带,UCloud以用户需求为导向,以技术创新为驱动,凭硬核实力冲出一片蓝海。

云计算基础设施的稳定和可靠,是云计算公司的底层实力,UCloud长期投入基础设施建设,积淀了对于云计算基础架构的深度洞察和设计能力,提供综合性的企业级云计算基础架构解决方案。在数据中心资源层面,UCloud全球运营30个可用区、500+CDN节点、104个维护节点;在基础网络层面,UCloud联结洲际POP点、城域网、多业务传输网、流量调度网等四大宏观网络;在虚拟网络层面,UCloud推出VPC3.0,包含UXR特性的智能网关,以及支持IPv6的VPC架构等特性;在运营支撑层面,UCloud实现了对监控、资源管理、自动化交付、SER运维支撑在内的全方位运维管理体系。

开放差异化核心能力,全面聚能产业力量 

    传统产业才是云计算的主流用户。产业互联网的海量市场空间和复杂业务形态,要求云厂商和产业链上各环节进行高效合作。在本次大会上,UCloud联合创始人兼COO华琨首次公布了UCloud“+U合作伙伴计划”。他强调UCloud不做业务,不和用户竞争;不做应用类SaaS,天然不会和合作伙伴竞争。华琨表示,UCloud将全面开放云计算差异化核心能力,联手合作伙伴赋能产业。包括经过大规模验证的专有云、渠道云、合营云、海外云、UCloudStack私有云、数据安全屋、罗马、数据方舟等全线特色云产品、上万家优质企业客户资源、数百人的直销团队、解决方案及认证培训、覆盖全球的全套云基础设施。

4

(UCloud联合创始人兼COO 华琨)

“我们有一种业内稀缺的能力,可以很快地帮合作伙伴搭建一套大型公有云,而且相对门槛还最低。”除了专有云外,华琨还重点介绍了专有云的多种形式,比如渠道云,合作伙伴可以通过API直接连到UCloud数据中心和设备商,搭建一套自定义的云,也可以与UCloud合作,共同运营合营云。合作伙伴只需要一线的服务对接,后端从底层架构到运维管理,全都由UCloud负责。

华琨表示,UCloud坚持中立、纯粹做云,天生被集成,将以云计算为基石和底座,全面聚能产业链各方力量,共同推动产业互联网的发展。与行业ISV/系统集成商/硬件厂商合作开发行业解决方案;与运营商、大型企业合作“一站式”输出云能力;与硬件代理商、IT服务商合作云产品市场营销;与技术公司、软件厂商合作打造行业性PaaS平台;与孵化器、园区、投资机构合作扶持创新企业。目前,UCloud已经与中国移动、中航信、北京政务云等客户进行了深度合作。

布局未来,探索5G、边缘计算、工业互联前沿领域 

5G将给中国产业互联网带来跨越式发展的爆发机会。UCloud和中国移动、中国联通已在5G领域紧密合作,率先进行了多项5G环境下的创新应用测试,并探索5G边缘计算,布局边缘云数据中心、IoT平台、ODN平台。本次大会上,UCloud联合无人驾驶公司图森未来、AR产品与服务商亮风台、云游戏公司念力科技、智能交通公司径卫视觉、上海陈天桥脑疾病研究所等,成立5G创新应用联盟,联合5G生态合作伙伴,孵化5G创新应用产品。

5

(广东移动5G专家 陈其铭)

制造业转型升级是国家战略,打造工业互联网平台、发展智能制造,需要依托云计算强化工业基础、提升创新能力。UCloud以边缘计算基础平台、UAI人工智能平台、云化大数据平台、物联网云平台等四大平台能力,打通制造业从生产现场、云平台到前端应用的全流程。目前UCloud已与全球领先的制造企业富士康、工业互联网平台智能云科、数据软件提供商宇动源等全面合作,赋能工业互联网。

产业互联网浪潮正澎湃而来,云计算作为产业互联网基础设施,将与5G、工业互联网、人工智能、物联网等新技术深度融合,为产业互联网的转型升级提供新动能。UCloud秉持“中立安全”理念,做不与用户和合作伙伴竞争的云,以硬科技实力驱动创新、以开放合作拓展市场、以中立服务赋能产业,将助力更多梦想者,实现产业数字智能化,为中国产业互联网创造更大价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-15 12:42:47
机房建设 中科曙光与优刻得(UCloud)达成战略签约,助力长三角数据融合
中科曙光是在中国科学院的大力推动下组建的国家高新技术企业,目前已发展为中国高性能计算、服务器、云计算、大数据领域的领导品牌。 <详情>
2019-04-26 15:07:26
云技术 优刻得(UCloud)中科曙光战略合作 共同推进国产化云计算
4月25日,中立云计算服务商优刻得科技股份有限公司(简称UCloud)与中国信息产业领军企业曙光信息产业股份有限公司(简称中科曙光)在北京签署战略合作协议,双方就云平台联合 <详情>
2019-04-10 13:04:47
云技术 行业十强唯一非巨头 云计算强敌环伺UCloud
4月1日,UCloud披露《首次公开发行股票并在科创板上市招股说明(申报稿)》,(以下简称“招股书”)。不出意外,它将成为首个在国内上市的独立云计算厂商,但依然没有解决 <详情>
2019-04-09 12:48:45
云技术 UCloud将登陆科创板,云计算是值得投资的生意吗?
重资产、重技术、巨烧钱可以说是云计算产业的三大特点。相比于阿里云、华为云等这些从互联网或传统IT设备商转型而来的云计算公司,UCloud(UCloud Technology Co., Ltd. 优 <详情>
2019-04-03 12:52:19
云资讯 UCloud七年迎上市,云计算下半场如何走?
4月1日,公有云服务商优刻得科技股份有限公司(简称“优刻得”,UCloud)首次公开发行股票并在科创板上市的申请获上交所正式受理。 <详情>