7月25日,「2019阿里云峰会」在上海世博中心成功举行,科箭软件作为阿里云生态合作伙伴出席了本次活动。

微信图片_20190729181431

科箭从2015年将供应链软件转云开始,就选择了与阿里云合作。科箭的Power SCM Cloud-供应链云(OMS云、TMS云及WMS云)依托阿里云技术架构为企业供应链重构赋能,帮助客户提高供应链效率,节省成本,打造更敏捷、更高效、更智慧的数字化供应链网络,实现全流程可视化。在此次大会中,科箭作为唯一一家供应链一体化云平台荣幸入选新零售联合解决方案<星选会>,携手阿里云助力零售企业实现全链路数字化提升。

应用场景

 

在众多行业,如制造业、新零售、医药、汽车及物流企业中上,大多面临着如下挑战:

全渠道订单的物流执行管理难度大

供应链全流程可视化不够

供应链运输及仓储成本高

供应链信息不透明,实时性不够

供应链上下游协同难

供应链KPI没有数据支撑

从订单管理角度看:

互联网+发展的同时带来了新的挑战,为提升客户体验,企业往往为消费者提供从线上、移动端、零售门店到经销商等多种销售渠道。不同来源的大量订单给企业物流运营效率与成本带来新的挑战,因此企业需要一个多渠道集成的订单处理平台,整合仓配一体解决方案,跟据不同订单类型进行不同流程处理,驱动物流的执行。

从仓储管理角度

第三方物流公司、制造业、零售及分销等企业面对市场急剧波动、订单履行速度及库存准确性的客户要求,只有通过不断技术更新、优化业务流程,才能持续提高运营效率及客户满意度。因此需要一个功能强大,可覆盖复杂仓库运作流程,满足入库、越库、出库等多种流程,并集成预约、劳动力、计费及运输管理等功能的仓储管理系统。

从运输管理角度

货主企业需要和第三方物流协作完成商品的配送,需要一个实时可视的端到端数字化供应链平台,实现与外部承运商、司机、客户及合作伙伴的高效协作,提升运输效率,对于订单量大,运输调度复杂的企业,结合路径优化引擎,自动匹配车源,自动计划运输路线,为企业节省物流运输费用。

在数字化时代,企业除些以外需要全面掌握供应链全流程中的数据,需要一个一体化的平台,而不是将数据分散在各个独立系统,只有实时洞察到供应链数据,才能更快速、灵活地响应客户不断变化的需求。

客户价值

从下单、仓储、发货到客户评价,订单全流程透明可视

科箭Power SCM Cloud供应链云平台整合OMS云、TMS云及WMS云,实现供应链执行一体化,并利用移动与社交技术,通过提供移动APP或微信公众号全程连接货主、承运商、司机与客户,实现多方实时协同。

全程条码方案,仓库准确率提升到99+%

科箭WMS云通过对仓库库位、作业单元、作业单据和指令的全条码化管理,实现实物流、单据流、数据流同步统一, 库存更准确,物品可跟踪。

智能计划调度,节省运输费用20%+

基于预设规则与约束条件,结合路径优化引擎,自动匹配车源,计划运输路线,为企业节省物流运输费用。

自动化结费,提升结算效率90%

科箭TMS云提供强大的计费引擎,满足复杂的计费需求,能为货主、客户、承运商一键生成同一本账单,节省大量人力物力。

部分案例

科箭-阿里云供应链云平台联合解决方案,融合众多行业客户最佳实践,以SaaS的方式,基于微服务平台架构,满足不同行业不同客户的特殊需求,帮助企业快速实施快速回报。

科箭软件专注供应链管理10多年,持续创新,拥抱新技术,以新技术驱动供应链运营自动化、智能化,帮助企业物流运营降本增效,并依托科箭供应链云平台,为企业构建数字化供应链。

上海科箭软件科技有限公司

上海科箭软件科技有限公司成立于2003年,是国内领先的供应链云服务提供商,致力于帮助企业构建更敏捷、更高效、更智慧的数字化供应链网络,实现供应链全流程可视化。科箭供应链管理云平台-Power SCM Cloud,是一个整合订单管理(OMS云)、运输管理(TMS云)、仓储管理(WMS云)、预约管理(AMS云)、供应链控制塔(SCCT)的云解决方案。该方案聚焦零售分销、消费品、汽车、医药、制造及物流行业,融合云计算、移动、社交、大数据及消费级产品设计技术,让用户使用更便捷,让管理决策更智慧,让企业连接更顺畅,从而帮助客户快速实现投资回报。

OMS云帮助客户处理从订单接收到费用结算的订单全生命周期管理。通过订单中心汇集内、外部多渠道订单,与WMS云、TMS云无缝集成,实现订单全流程可视化,集中管理与执行监控,确保订单准确、准时交付。

TMS云帮助货主、物流公司及其合作伙伴(承运商及司机)通过PC或手机访问同一个共享的云平台,实现运输工作协同化及流程360度可视化。

WMS云是基于行业沉淀设计的专业SaaS仓储管理产品。针对制造、零售、物流及电商等行业,WMS云流程可配置,场景化设计,可快速上线,投资回报快。

AMS云帮助承运商通过预约仓库窗口时间,高效便捷安排车辆,避免供应商与司机长时间排队。仓库也可提前获知到货/提货预报,有序安排作业,更高效地利用仓库资源。

供应链控制塔(SCCT)在恰当的时间把需要的信息呈现给相关人员,成为企业各业务部门信息的汇集平台,实现实时事件与例外管理,全流程透明可视化,为管理者提供决策支持,通过缺预测性分析、AI算法等不断优化供应链业务。

科箭供应链管理云平台-Power SCM Cloud推出以来,已经在家乐福、麦德龙、哈药集团、伊利集团、延锋安道拓、富士施乐、普天太力、玖龙纸业及C.H.Robinson、德莎物流、中储物流等行业领导企业成功应用。

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:50:46
云技术 如何在阿里云ECS服务器上部署企业应用程序
阿里云希望通过第六代云计算服务器提供可靠且具有成本竞争力的云计算创新能力。 <详情>
2020-03-02 18:27:04
云资讯 IDC云计算市场报告:阿里云全球前三,增速超亚马逊微软
历史数据显示,过去6年阿里云全球市场份额迅速增长,成为全球第三大云计算服务商。 <详情>
2020-03-02 18:16:18
国内资讯 阿里董事局主席张勇:新一波数字化浪潮正到来
眼下全国各地正在陆续复工复产,阿里巴巴在调研走访小微企业时发现,影响它们成本中排名前三的分别是房租、人工和贷款利息。 <详情>
2020-03-02 11:10:35
云资讯 抗击疫情,背后是1100万台服务器
2月19日,阿里云公众号发表了一篇文章,提到其华南地区规模最大的数据中心正在急速扩容。 <详情>
2020-02-26 18:16:22
云资讯 潍坊银行与阿里云达成合作 全面拥抱云计算和金融科技
根据合作协议,双方将在创新实验室、产业金融创新、小微金融创新、智能风控、组织管理与业务双在线等多项业务上展开全面合作。 <详情>