2019年8月2日,市场研究机构IDC发布了《2019年一季度中国公有云服务市场跟踪报告》。报告显示,中国公有云服务市场发展强劲,仍处于高速发展期,但龙头企业形成的市场壁垒逐渐稳固,头部效应明显,市场集中度持续提升,头部厂商排名稳定。

报告指出,2019年一季度中国公有云服务市场同比增长74%,阿里云、腾讯云、金山云保持中国公有云IaaS市场互联网云厂商前三格局连续多年不变。其中,阿里云市场份额遥遥领先,腾讯云、金山云紧随其后,三家总体市场份额达到61%,保持中国公有云市场第一阵营,这一市场发展趋势与全球云计算产业的发展趋势一致。

2019一季度中国公有云报告

根据国际数据公司(IDC) 2019年7月31日发布的全球数据报告结果显示,2018年全球公共云服务市场同比增长27.4%,收入总额接近1830亿美元。排名前5位的公共云服务提供商占2018年所有支出增长的46.3%,占2018年所有支出的35%,比2017年增加3个点,同样呈现出头部效应。

与其他国家不同的是,中国是全球唯一一个完全由本土云计算企业主导的国家,IDC近期发布的《全球公有云服务市场(2018下半年)跟踪报告》显示,来自中国的阿里云、腾讯云和金山云等已经跻身全球十大公有云IaaS厂商。随着云计算行业马太效应加剧,作为中国云计算领域的头部企业,它们将持续主导中国云计算产业发展!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-16 13:47:17
云资讯 2017年印度公有云服务市场将达19亿美元
据市场研究公司Gartner最新调查结果显示,印度的公有云服务市场预计在2017年达到19亿美元,比2016年增长了42%。 <详情>