在HUAWEI CONNECT 2019期间,华为联合万国数据发布数据中心PowerPOD电力模块解决方案,华为数据中心能源领域总裁何波、万国数据高级副总裁陈亮出席发布仪式。借助在供配电领域全链产品的强大研发能力,华为联合业界领先的数据中心服务运营商万国数据,针对大型数据中心集约化、高出柜率、弹性扩展以及高效节能的需求,设计了从电网接入到支路馈线的全链供配电解决方案。

1

相比传统的分布式供配电架构,此次发布的PowerPOD电力模块解决方案具备极致高密的特点,可减少配电所使用面积30%以上;内置业界最高效的华为FusionPower系列UPS,UPS效率可达97%,大大提升全系统整体效率。

同时,秉承全模块化的设计思想,客户可按需部署系统模块,并根据业务发展进行弹性扩展,以降低初期投资过度的风险;通过一体化设计和工厂预制化,工厂内完成系统联调,实现电力模块即插即用,并减少40%安装工时。

同时,PowerPOD电力模块配置AI集中管理系统,具备全供电链路可视、变压器预测维护、链路开关脱扣整定、关键节点温升监测,以及电池实时巡检等功能,变被动告警为主动预防,大大提高供配电系统的可靠性和可用性。

2

供配电系统作为支撑整个数据中心平稳运行的最核心部分,一直是数据中心基础设施建设关注的焦点。此次华为联合万国数据发布数据中心全链融合供配电解决方案,即是顺应了行业智能模块式一体化的发展趋势,给整体供配电系统,乃至数据中心全领域的建设提供了新的思路。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-09 12:52:40
模块化数据中心 如何提高软件定义技术在数据中心中的作用
研究表明,软件定义存储(SDS)和软件定义网络(SDN)并不是解决基础设施管理难题的灵丹妙药,其正确的实施需要研究以及适当的硬件设置。 <详情>
2019-10-09 09:55:00
UPS电力 飞轮系统在数据中心的应用和发展
很多数据中心运营商正在获得使用飞轮系统的可靠性和成本优势 <详情>
2019-10-08 18:02:00
机房建设 密钥管理——加密超融合基础设施的秘密
边缘数据中心可以是偏远的零售商店或办公室、石油钻井平台、临时指挥中心,甚至可以是货车承载的移动数据中心。组织寻找能够以合理的价格提供边缘数据中心所需性能的解决方 <详情>
2019-10-08 15:39:44
国际资讯 跨大西洋海底光缆项目葡萄牙数据中心开建
连接拉丁美洲和欧洲的高容量海底光缆项目(ELLALINK)位于葡萄牙锡尼什的数据中心将开工建设,该项目预计可于2020年投入运营。 <详情>
2019-10-08 12:32:00
空调制冷 独家首发:海悟分布式水冷散热解决方案
本方案突破的核心之处在于将水系统核心控制和水循环动力,以模块化的方式分布到每一个末端,在每个制冷末端空调上做精确的线性加法,实现低成本的采购施工,低成本的日常运行, <详情>