2019年10月22日-24日,由下一代互联网国家工程中心主办、南京市江北新区等单位支持的“GNTC 2019全球网络技术大会”在南京召开。作为本次大会最受瞩目的环节之一,“GNTC Awards颁奖典礼”在10月24日圆满落下帷幕。所有申报并通过初审的方案,通过三天的现场展示,由莅临现场的约150位演讲嘉宾、35位专业媒体记者、134位VIP嘉宾、2000余名观众进行现场投票,最终中国电信、中国移动、新华三、华为、阿里、腾讯、中兴、锐捷、星融在内申报或联合申报的11个解决方案荣获“GNTC Innovation Award”,由星融申报的解决方案荣获“GNTC People's Choice Award”。

图:2019 GNTC Awards获奖名单

今年的“GNTC Awards”评选活动自9月启动以来,收到众多来自国内外企业、组织机构、运营商及高校科研机构等单位提交的优秀网络技术方案,在行业内引起热烈反响,申报范围涵盖了IPv6、5G、云、SDN、NFV、物联网、边缘计算、人工智能等各热门网络技术领域。

“GNTC Awards”关注先进网络技术的创新发展,一直遵循公正、公开的原则,将投票权交给现场所有专家、媒体及观众,以“创新性”、“先进性”、“影响力”、“行业代表性”四项为评选依据,致力于选出具有行业代表性、创新性及实际应用性、能解决行业痛点、获得公众高度认可的优秀网络技术方案。为期三天的大会期间,主办方在会场特别设置了“GNTC Awards”展示区,所有初审入围的方案都在现场向专家评审及参会观众将各自方案的先进性及应用价值进行展示,旨在帮助参与投票的专家及观众能对参评方案有更深入的了解并进行投票。

本次大会最终评选出的技术创新大奖“GNTC Innovation Award”由所有演讲嘉宾、专业媒体及VIP嘉宾等产业专家投票选出,有效计票为369票;而人气大奖“GNTC People's Choice Award”由现场所有参会来宾评选而出,共有831个有效计票。

“GNTC全球网络技术大会”主席、下一代互联网国家工程中心主任刘东在颁奖典礼中表示,“如今,网络信息技术已成为经济发展、技术创新的重点,随着全球网络重构不断深化,网络技术领域的创新是积极迎接全球网络化信息化发展新阶段的必然要求。今年是第二年开展GNTC Awards评选活动,我们看到越来越多的优秀的企业、科研院所借助这个平台,向公众展示各自最具先进性、代表性的优秀网络技术方案,让我们看到了先进网络技术的新兴力量。在此,向所有不断致力于技术创新与应用的行业推动者致敬,感谢你们为行业变革与发展所做出的贡献与努力!”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:57:00
边缘计算 边缘计算的灾难恢复
随着迁移到边缘计算的趋势没有丝毫放缓的迹象,并且随着自然灾害(如野火、飓风和龙卷风的增多)的发生率和严重性增加,网络工程师必须制定策略,在自然灾害期间保护和维持边 <详情>