近日,世界互联网再次进入“乌镇时间”。以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第六届世界互联网大会在乌镇开幕,大会期间将聚焦人工智能、5G、数字经济、工业互联网等科技热点举办20场分论坛。亿美软通全程为大会提供信息服务,这已是亿美软通连续五年为该项盛会信息服务的安全及畅通做出保障。

习近平主席为本次大会贺词,“互联网迎来了更加强劲的发展动能和更加广阔的发展空间”“让互联网更好造福人类,是国际社会的共同责任”“各国应顺应时代潮流,勇担发展责任,共迎风险挑战,共同推进网络空间全球治理,努力推动构建网络空间命运共同体。”

世界互联网大会

互联网最初始于1969年,其诞生的50年来,“连接”始终是贯穿发展的主题。服务器与硬件设备连接、业务节点与骨干网连接、用户与网络服务连接、设备与设备连接……每一次打破边界的“连接”都是技术和产品的革新。如今互联网已从0到1,移动互联网已无处不在,信息技术创新日新月异,“连接”也从原来简单的概念演变为“智能互联”。

就云通信服务而言,基于通信协议标准所做的信息传递,本身也是一种连接。A2P消息搭建起B2C沟通的桥梁,不断为企业高效运营与管理提供有力支撑。近年来,通信网络变迁,新技术不断涌现,行业标准日趋成熟,信息传递的智能化形态逐渐浮出水面。

5G is on, RCS is future.

基于GSMA提出的RCS协议,手机短消息将出现史无前例的革新,具备场景化、可交互、可操作特性的RCS消息在5G时代或将成为连接上层应用的革命性的入口,比如用户利用RCS消息控制电视、冰箱或是照明设备,手机短信将成为与互联网、物联网和人工智能连接沟通的便捷入口。

作为国内领先的企业级云通信服务商,亿美软通率先发力产品在“智慧化+场景化”方向上的探索,积极投身于RCS生态。 

亿美软通COO吴凡认为:“如果说传统企业短信完成的是B2C之间的信息传递,基于RCS的短信业务将彻底冲破传统界限,实现人与人、人与物之间的智能互联,高价值连接将为企业和用户提供更高效的沟通。”

今年以来,亿美软通创新推出企业级RCS解决方案,同时加入全球移动通信系统协会(GSMA)以及中国移动RCS实验室,将更进一步的围绕RCS做深入和前沿的研究。对于RCS发展,亿美软通抱着开放合作的心态,吴凡表示:“我们主动迎接产业升级,期望未来与行业伙伴一同探索企业级通信服务的更多可能。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>